Доплата за медаль

— В 1988 году многим военнослужащим была вручена памятная медаль “70 лет Вооруженных сил СССР”. Есть сведения, что обладателям этой медали положена доплата к пенсии, однако никто ее не получает. Хотелось бы получить разъяснения.

М.Е. Левковец.

Отвечает начальник 5 управления Главной военной прокуратуры генерал-майор юстиции Молодых В. Г.:
— В соответствии с Законом РФ от 12.02.1993 №4468-1 “О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей”, пенсии, назначаемые лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков и мичманов или военную службу по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин, и их семьям, исчисляются из оклада по воинской должности, оклада по воинскому званию (без учета повышения окладов за службу в отдаленных, высокогорных местностях и в других особых условиях) и ежемесячной надбавки или процентной надбавки за выслугу лет, включая выплаты в связи с индексацией денежного довольствия.
Положением о юбилейной медали “70 лет Вооруженных Сил СССР”, утвержденным Указом Президиума Верховного Совета СССР от 28.01.1988 №8400-XI, дополнительные выплаты лицам, имеющим указанную награду, не предусмотрены.
С учетом изложенного какие-либо ежемесячные выплаты военным пенсионерам в связи с их награждением юбилейной медалью “70 лет Вооруженных Сил СССР” не положены.
Опубликовано на сайте “Российской Газеты” 22 января 2013 г.

Народный

Поделиться записью

Комментировать запись