Каждый месяц мимо кассы, или добро пожаловать в пещеру

Еще не завершился первый квартал нового года, а долги за ЖКУ растут, как на дрожжах. На сегодняшний день они достигли почти 13 миллионов рублей.

По словам директора Управляющей компании “Комсервис” Валерия Викторовича Мосиенко, такая сумма долга накопилась за 2014 и начало 2015 годов. Среди должников есть злостные неплательщики, годами игнорирующие квитанции в почтовых ящиках. К ним уже применяли все меры — уговоры, беседы, предупреждения, судебные разбирательства. На очереди — выселение. Дела уже переданы или готовятся к передаче в суд, который и примет окончательное решение. Стоит напомнить, что за последние годы более десяти должников сменили квартиры на коммуналки.
Большую проблему представляют должники “приличные”. Работающие, достаточно обеспеченные, культурные граждане считают, что оплата жилья и коммунальных услуг — дело второстепенное, может и подождать. Важнее съездить в отпуск, приобрести новую мебель или технику, а то и просто касса “не по пути”… Месяца три-четыре.
Мы уже информировали озерчан, что в случае неоплаты ЖКУ более чем за три месяца, управляющая компания будет отключать водоснабжение, электроэнергию, газ в квартире вплоть до полного погашения долга. Эта работа уже началась. Нескольким собственникам предстоит на себе испытать жизнь без благ цивилизации до тех пор, пока в их бюджете не найдутся средства на оплату долгов.
Светлана СТОЛБОВА.

Народный

Поделиться записью

Комментировать запись