Кому на свалке хорошо, или свинство как идеал

Дачный отдых — что может быть лучше? Вот только мусора от такого отдыха все больше и больше.

Кто-то везет его с собой в городок и выбрасывает в мусорную машину. Но таких, будем откровенны, единицы. В большинстве своем дачники складывают мусор на эстакаде, предоставляя коммунальщикам разгребать завалы. А еще чаще — выбрасывают невдалеке от дачного кооператива, образуя стихийные свалки. И нарушают не только законы природы, но и законы Российской Федерации, предусматривающие весьма серьезную ответственность за складирование мусора вне специально отведенных мест.
Как обезопасить природу и соблюсти законодательство? Об этом шла речь на встрече руководителей садовых и гаражных кооперативов с главой администрации ЗАТО Озерный В.И. Махринской, ее заместителями А.Н. Комаровым и А.А. Васильевым и руководителями коммунальных предприятий муниципалитета. На встрече также присутствовал директор ООО “Волонте” А.Н. Кузнецов.
Дискуссия развернулась жаркая, ведь речь шла не только о том, чтобы организовать сбор и вывоз мусора с территории кооперативов, но и о том, как убедить членов этих организаций соблюдать законы и государственные, и нравственные. В каждом кооперативе свои проблемы: от неоплаты взносов до откровенного пренебрежения правилами организации. И все эти проблемы придется решать.
Работа по избавлению Озерного, дачных и гаражных кооперативов, и окрестностей от мусора будет проводиться в тесном взаимодействии активистов, сотрудников органов местного самоуправления и надзорных органов.
Светлана СТОЛБОВА.

Народный

Поделиться записью

Комментировать запись