Кто-кто в теремочке живет?

Квартира досталась Алексею в наследство от родителей. К тому времени мужчина уже прочно обосновался в Твери и возвращаться в Озерный не собирался. А потому, просто закрыл жилье.

Через какое-то время знакомый попросил сдать квартиру — что, мол, она стоит пустая, а так, все деньги, лишними не будут. Алексей согласился. В течение нескольких лет на его карту ежемесячно поступала приятная сумма. А затем начались неприятности.
Дело в том, что в квартире Алексея никто не был прописан, теоретически никто не потреблял коммунальные услуги, поэтому и счета на оплату Управляющая компания “Комсервис” не выставляла. А на деле в квартире жили четыре человека, расходующие немало воды, газа, электроэнергии и прочих благ цивилизации. Они за них платили… Алексею. А поставщики не получали ничего.
— Убыток только от одной квартиры составляет порядка 3500 рублей в месяц, — сообщил директор УК “Комсервис” В.В. Мосиенко. — А по нашим данным, таких квартир-призраков в Озерном порядка 180. Около 600000 рублей в месяц недосчитывается жилищно-коммунальное хозяйство.
Сегодня борьба с нелегальной сдачей жилья выходит на первый план. В отношении хозяев и квартиросъемщиков будут проводиться мероприятия в соответствии с законодательством, начиная от разъяснительных бесед и до судебных исков и обращений в налоговые органы.
Первые рейды по квартирам-призракам пройдут уже на следующей неделе.
Светлана СТОЛБОВА.

Народный

Поделиться записью

Комментировать запись