ГлавнаяКультура и спорт

Кто куда, а мы — в библиотеку!

Кто куда, а мы — в библиотеку!
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

Непонятно человеку — он идет в библиотеку, интересно человеку — он идет в библиотеку, что-то важно человеку — он идет в библиотеку…

809_BibliotekaТак было, так есть, и так будет. Даже сейчас, в эпоху Интернета, когда печатные издания несколько отошли на второй план, уступив место электронным собратьям. Если речь идет о каких-то технических материалах, публицистике или так называемых изданиях “одного дня”, не имеющих ни художественной, ни исторической ценности и выполняющих развлекательную функцию, то это правильно: Интернет обладает огромными возможностями и беспредельным потенциалом. Но в мире существуют книги, которым нет аналогов, и никакой Интернет их не заменит. Об этом свидетельствует количество читателей нашей муниципальной библиотеки. “В Озерном читают!” — единогласно утверждают наши библиотекари. Озерчане давно и крепко дружат с книгой. А ра-ботники библиотеки ревностно следят за состоянием тридцатитысячного книжного фонда и, по возможности, пополняют его современными новинками литературы, как художественной, так и отраслевой.
А еще — проводят для своих читателей литературные вечера и разнообразные мероприятия: беседы, викторины, круглые столы, презентации книг. Стали уже традиционными различные мероприятия для детей: “Час в библиотеке”, праздник детской книги “Книжкина неделя”, встречи с интересными людьми “Вопросы взрослому” и цикл мероприятий “Диалоги о литературе”.
В библиотеке имеется свободный и бесплатный доступ к Интернету и Wi-Fi. Необходимую литературу через межбиблиотечный абонемент можно заказать в библиотеке им. А.М. Горького. Кроме того, наши библиотекари активно участвуют в создании Тверского регионального электронного каталога.
В читальном зале работает Деловой информационный центр, где предприниматели и жители городка могут получать нужную информацию и услуги. Здесь можно сделать ксерокопию, отсканировать и распечатать любые документы, отправить факс или получить письмо по e-mail. Для читателей с маленькими детьми открыт игровой уголок.
У библиотеки много интересных планов на будущее. Есть, конечно, и трудности. Но все же, библиотекари убеждены: российская традиция читать книги не прервется!
Диана ЕРМАКОВА.

Народный

Комментарии (0)

Добавить комментарий