Куда делся интернет?

В последние несколько месяцев в редакцию газеты “Дни Озерного” неоднократно обращались жители муниципалитета, желающие подключить интернет через компанию “Ростелеком”. Свои услуги представители компании настойчиво рекламировали в прошлом году. Проводили опросы жителей, рассказывали о преимуществах своих линий. Однако дальше дело так и не пошло. Заинтригованные жители пытались найти ответы на интересующие вопросы в Бологовском филиале компании, но там им отвечали крайне невразумительно. Мы обратились в администрацию ЗАТО Озерный с просьбой ответить на интересующие озерчан вопросы.

Ситуацию комментирует заместитель главы администрации ЗАТО Озерный по вопросам ЖКХ Андрей Васильев:
— В соответствии со статьями 44, 46 Жилищного кодекса Российской Федерации, принятие решений о пользовании общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме иными лицами, а также вопросы модернизации, ремонта и прокладки новых сетей связи относится к компетенции общего собрания собственников. Собрание проводится в очной форме, для принятия решения кворум должен составлять более 2/3 голосов. В случае, если собрание в очной форме не состоялось, возможно проведение собрания в форме заочного голосования, т.е. голосование собственников по бюллетеням. Иных форм принятия решений (например, сбор подписей, опрос) законодательством не предусмотрено.
Собственник одной из квартир многоквартирного дома по ул. Строителей, д.2 совместно с Тверским филиалом ОАО “Ростелеком” 29.10.2014 г. провели общее очное собрание, которое не состоялось в связи с отсутствием кворума. Данным собственником было назначено собрание в форме заочного голосования, однако о результатах собрания иные собственники квартир в установленном законодательством порядке не проинформированы. В данном доме доля частных собственников на дату проведения собрания составляла 67,5%.
Извещений о проведении собраний собственников в других многоквартирных домах администрация ЗАТО Озерный как собственник муниципального жилищного фонда не получала.

Народный

Поделиться записью

Комментировать запись