Мир, труд и… победный май!

Мир, труд и… победный май!
806_Subbotnik
На закрепленных территориях работники предприятий и организаций, военнослужащие и гражданские убирали прошлогоднюю листву, обрезали деревья и кустарники, белили бордюры, приводили в порядок клумбы. На фото — коллектив управления дивизии.

Из года в год приход красавицы-весны заставляет озерчан вооружиться специальным инвентарем. Чтобы затем в совместном трудовом порыве провести генеральную уборку нашего большого общего дома. Этот год также не стал для нас исключением. К общегородскому субботнику жители городка готовились заранее и основательно.

В последнюю субботу апреля многолюдно было во всем муниципалитете. На закрепленных территориях работники предприятий и организаций, военнослужащие и гражданские убирали прошлогоднюю листву, обрезали деревья и кустарники, белили бордюры, приводили в порядок клумбы. По предварительным подсчетам, на улицы городка вышла без малого тысяча озерчан. Хочется отметить, что от трудовых и воинских коллективов не отставали жители многоквартирных домов. В результате совместной трехчасовой работы из Озерного на полигон бытовых отходов было вывезено 22 самосвала мусора. А за неделю, предваряющую субботник, от домов и учреждений, площадей и детских площадок, парковых зон и тротуарных дорожек убрали еще около 40 машин накопившегося за зиму хлама.
По словам главного специалиста по благоустройству и ЖКХ Т.А. Афанасьевой, следующим этапом двухмесячника по благоустройству станет ремонт детских площадок и малых архитектурных форм, покраска ограждений и опор наружного освещения. Необходимо также произвестковать стволы деревьев, произвести очистку мусорных эстакад, выполнить работы по разметке пешеходных переходов. Этой работой в ближайшие дни займется Управляющая компания “Комсервис”. Надеемся, что и озерчане внесут свою лепту для того, чтобы сделать наш город краше, что в год празднования 70-летия Великой Победы чистота, красота и благоустроенность нашего общего дома не будет нарушена актами вандализма. Ведь все мы — внуки, правнуки или праправнуки солдат-освободителей, а потому должны с уважением относиться к окружающему нас МИРУ! В честь Победного мая, освященного памятью и всеобщим ликованием.
Диана ЕРМАКОВА.

Народный

Поделиться записью

Комментарий к “Мир, труд и… победный май!

Комментировать запись