ГлавнаяНовости

О безответственности без прикрас

О безответственности без прикрас
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

Зловонные пакеты с мусором на одной из лестничных площадок Московской-1 давно уже стали привычной частью подъездного пейзажа. Их ежедневно выставляла за дверь своей квартиры гражданка Н.

811_Musor-3То ли соседей устраивали зловоние и тучи мух, то ли не решались вступать в конфликт с крикливой дамой, но ситуация оставалась неизменной на протяжении долгого времени.
Мусорные пакеты, которые копила Н., мешали дворнику убирать подъезд, а потому женщина (дворник) была вынуждена самостоятельно выносить их на эстакаду. Неоднократно она пыталась усовестить хозяйку квартиры, но та отвечала категорично: “Мне некогда! Время будет — вынесу! Не нравится — убирай сама”.
811_Musor-2Но сколь веревочке ни виться… На сегодняшний день фотографии мусора в подъезде, жалоба дворника и прочие необходимые документы направлены в административную комиссию, которая, в соответствии с законодательством, примет меры в отношении нарушительницы закона. Здесь стоит напомнить, что в Законе Тверской области об административных правонарушениях штраф за оставление мусора в неположенном месте для граждан предусмотрен в размере от 1000 до 2000 рублей.
Такое же наказание грозит и тем, у кого не хватает времени выбросить бытовой мусор в машину в специально отведенное время. До сих пор большинство очень сильно занятых озерчан практически безнаказанно оставляли пакеты на эстакаде — возмездие настигало единиц. На сегодняшний день со стороны администрации ЗАТО Озерный и жилищно-коммунальных служб усилен контроль за соблюдением правил в сфере благоустройства. Около всех эстакад установлены видеокамеры, которые и запечатлели создателей свалок прямо в городке. Сегодня на страницах “Дней” вы увидите некоторых из них. Присмотритесь повнимательнее, возможно среди этих людей есть ваши друзья и знакомые. В отношении всех правонарушителей составлены административные протоколы, грозящие штрафами.
811_Musor-1Жесткий контроль за соблюдением правил благоустройства будет продолжен. Возможно, именно такие жесткие меры помогут уберечь от превращения в помойку наш муниципалитет, где неравнодушные люди вынуждены убирать грязь за теми, кому и в помойке хорошо. “Я полностью поддерживаю инициативу по ужесточению контроля за соблюдением правил благоустройства, — рассказывает член Молодежной палаты при Думе ЗАТО Озерный, постоянный участник всех экологических акций Елена Дубинина. — Регулярно убирая в Сосновом бору, на берегу Михайловского озера и в Озерном, приходится признать, что многие совершенно не ценят того, что сделано для их комфортной жизни. С такими можно бороться лишь жесткими методами”.
Светлана СТОЛБОВА.

Народный

Комментарии (0)

Добавить комментарий