О зиме, порядке и проблемах…

Руководители предприятий Озерного собрались 29 сентября на первое в этом сезоне совещание. На повестке дня — самые актуальные для муниципалитета вопросы.

Центральное место в обсуждении заняла тема подготовки к отопительному сезону, который начался в Озерном 1 октября. “Чтобы в период холодов не возникало проблем и аварий, — подчеркнул заместитель Главы администрации ЗАТО Озерный по вопросам ЖКХ А.А. Васильев, — мы с начала мая начали готовиться к работе в осенне-зимний период”.
Комплексный план мероприятий ЗАТО Озерный утвержден Постановлением администрации от 03.06.2015 г. №252. В этом году также была подготовлена программа по каждому муниципальному учреждению и предприятию, в которой заложили проблемы и возможные пути их решения. При подготовке программы в этом году был произведен осмотр муниципальных зданий специалистами Управляющей компанией и администрации ЗАТО Озерный. Выявлены срочные работы, на проведение которых потребовалось выделение дополнительно 1 миллиона рублей. Мероприятия комплексного плана на сегодняшний день выполнены на 97%.
Одна из основных проблем ЖКХ сегодня — задолженность населения за поставленные жилищно-коммунальные услуги, которая составляет 15,5 миллионов рублей. Поэтому работа с неплательщиками по погашению ими задолженности не должна прекращаться, — подчеркнул Андрей Александрович.
О состоянии оперативной обстановки на территории ЗАТО Озерный присутствующим рассказал начальник МО МВД России по ЗАТО Озерный и Солнечный А.Н. Наумов.
По его словам, в настоящее время отдел по ведомственной оценке занимает 4 место в области среди 17 отделов. Общее количество зарегистрированных заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях увеличилось на 28,9% и составило 663 сообщения. Повысилась и раскрываемость преступлений.
Также начальник полиции отметил, что порядок в городке зависит от двух основных составляющих: профессионализма сотрудников отдела и доверия общественности.
В настоящее время проблемы людей с неуравновешенной психикой выходят на первый план. Эту непростую тему затронула директор МКУ АТС ЗАТО Озерный Е.П. Зинягина.
Для ее решения при администрации ЗАТО Озерный создана и работает Межведомственная комиссия по взаимодействию органов местного самоуправления, полиции, здравоохранения, социальной защиты населения в решении вопросов жизнеобеспечения людей, страдающих психическими заболеваниями.
За 2014-2015 годы было рассмотрено 59 дел граждан, находящихся в социально-опасном положении. Каждый случай рассматривался индивидуально, с привлечением детей, родственников, социальных служб, полиции, здравоохранения. Много вопросов решали по звонкам от граждан, письменным и устным заявлениям о нарушениях проживания соседей.
“В нашем городке проживают разные категории пенсионеров, кто-то из них может нуждаться в помощи, — сказала в завершение Евгения Петровна. — Обратите на них внимание, окажите им помощь или сообщите в Межведомственную комиссию”.
Светлана СТОЛБОВА.

 

Телефоны Межведомственной комиссии:
1. Администрация ЗАТО Озерный —
тел. 8(48238) 4-11-53.
2. МКУ “АТС ЗАТО Озерный” —
тел. 8(48238) 4-11-57.
3. Территориальный отдел социальной защиты населения по Бологовскому району —
тел. 8(48238) 2-28-18, 2-25-45.

Народный

Поделиться записью

Комментировать запись