Победный сад

Семидесятая весна нашей мирной счастливой жизни. Чем она отразится в нашей памяти? Чем будет украшена? Как отмечена?

По инициативе Губернатора Тверской области в Верхневолжье началась областная патриотическая акция “Сад Великой Победы”. В ее рамках в области предполагается закладка садов, аллей и парков. Только представьте, как зашумят эти зеленые насаждения лет через пять-десять. Как жизнеутверждающе с каждой новой весной будут тянуться к солнцу, напоминая о тех, кто ценою своей жизни освободил нашу страну от фашизма.
Все это будет и в Озерном. Совсем скоро. Если мы все вместе приложим немного усилий. Рабочие МБУ “Дорсервис” вторую неделю ведут подготовительные работы к закладке сразу двух Победных парков: Рябиновый сквер будет высажен на площади Труда, Кленовая аллея появится на площади Победы.
И на том, и на другом участке уже выкорчеваны лишние де-ревья. Большинство из них — старые тополя, доставлявшие озерчанам, особенно аллергикам, много неудобств. Ряд других насаждений были убраны в соответствии с планом благоустройства данных территорий.
Если на площади Победы еще только предстоит выкорчевать пни и корни, а также разравнять территорию и завезти землю для предстоящей посадки 40 кленов, то на площади Труда уже выкопаны ямки для посадки 40 саженцев рябины. Земля и вода будут завезены сюда в единые дни посадки — с 20 по 30 апреля. Строительный отдел администрации ЗАТО Озерный распределит закупленные саженцы среди  желающих внести свою лепту в “Сад Великой Победы”.
Диана ЕРМАКОВА.

Народный

Поделиться записью

Комментировать запись