ГлавнаяВеликой Победе посвящается

Под знаком алой гвоздики

Под знаком алой гвоздики
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

Двадцать второго июня, в День памяти и скорби, состоялась церемония возложения цветов к Обелиску Победы в Твери. Мероприятия, посвященные 74-ой годовщине начала Великой Отечественной войны, прошли по всей области.

814_22_iyunyaНакануне стартовал федеральный проект, призванный заложить новую традицию, направленную на сохранение памяти о героическом прошлом и оказание благотворительной помощи ветеранам. Символом акции, к которой присоединилась Тверская область, стала красная гвоздика. Собранные от распространения атрибутики Дня памяти и скорби средства поступят в благотворительный фонд “Память поколений”, которым руководит герой Советского Союза, первая в мире женщина-космонавт Валентина Терешкова.
Бесценный вклад в возвращение имен воинов, отдавших жизни за Победу, вносят представители поискового движения. В Тверской области продолжает работу Вахта Памяти. В нынешнем году на территории региона работают 113 областных поисковых отрядов и 65 — из 11 субъектов Российской Федерации. 22 июня в ряде районов Тверской области проходят торжественные церемонии захоронения останков погибших в годы Великой Отечественной войны солдат.
В ЗАТО Озерный также прошли мероприятия, приуроченные к траурной дате. В День памяти и скорби цветы к Воинскому захоронению в поселке Выползово возложили Глава ЗАТО Озер-ный Н.А. Яковлева и представители Молодежной палаты при Думе ЗАТО Озерный. Сотрудники Дворца культуры подготовили и провели для воспитанников летних пришкольных лагерей патриотическое мероприятие “Мы этой памяти верны”, в ходе которого дети выпустили в небо воздушные шары с изображением символа мира — белых голубей.
Подготовила Светлана СТОБОВА.

Народный

Комментарии (0)

Добавить комментарий