Реабилитационному центру быть!

Реабилитационному центру быть!

12 марта ЗАТО Озерный с рабочим визитом посетила заместитель Министра социальной защиты населения Тверской области Галина Григорьевна Федосеева.

800_FedoseevaВ первой половине дня Галина Григорьевна приняла участие в расширенном заседании Думы ЗАТО Озерный, где ознакомилась с “Отчетом об итогах деятельности органов самоуправления”. Глава муниципального образования
Н.А. Яковлева и Глава администрации В.И. Махринская представили вниманию собравшихся доклады, в которых прозвучали итоги работы по основным направлениям: деятельности Думы ЗАТО Озерный и общественных организаций, информационной и жилищной политике, формированию и исполнению бюджета, строительству и ЖКХ, образованию, культуре и спорту. Были озвучены и приоритетные направления работы на 2015 год.
Затем заместителем Министра социальной защиты населения Тверской области было осмотрено отделение реабилитационного центра, который совсем скоро начнет свою работу в Озерном. Идея создания такого учреждения возникла в муниципалитете еще в прошлом году и была поддержана Губернатором области. Уже в марте началась подготовка документации на каждого ребенка, который сможет получать в центре необходимые услуги по реабилитации и социализации в обществе. Таких детей с ограниченными возможностями здоровья в ЗАТО Озерный 46. Для работы с ними выделено 3,5 ставки, которые займут массажист, социолог, логопед и специалист по лечебной физкультуре.
В завершение рабочей поездки в Озерный Галина Григорьевна Федосеева поделилась с нами своими впечатлениями об увиденном:
— Я искренне рада побывать сегодня на территории ЗАТО Озерный и увидеть как развивается это муниципальное образование. И как много вкладывают органы местного самоуправления и командование дивизии в то, чтобы не останавливался процесс развития. Это впечатление сопровождает меня на протяжении всего визита в ЗАТО Озерный. А еще я с огромным удовольствием познакомилась с отделением Бологовского реабилитационного центра, которое начнет функционировать в ближайшее время. Органы местного самоуправления сделали все возможное и невозможное для того, чтобы это событие состоялось. Была проявлена удивительная политическая воля Губернатора Тверской области А.В. Шевелева. Потому что в сегодняшних условиях сложности бюджета, как правило, мы имеем практику закрытия учреждений. А здесь открывается новый центр. Это 3,5 единицы специалистов, которые будут работать с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Это категория очень особенных деток. У нас их в Тверской области около 5 тысяч, в ЗАТО Озерный их около 50. Для того, чтобы ребята имели возможность получать услугу, не выезжая в дальние территории, и открывается отделение по их реабилитации.
Сегодня родители ищут возможность реабилитировать своего ребенка в Москве, Санкт-Петербурге или Твери. Это дорогое удовольствие. А здесь будет сделано все возможное для того, чтобы получение услуги было качественным, в добром светлом помещении. Доброта и уют стен ЦРТДиЮ чувствуется даже сейчас, в необорудованных комнатах. Здесь подобраны квалифицированные кадры, которые очень любят детей и будут заниматься с ними с удовольствием. Родители с нетерпением ждут этого события, и я уверена, что оно очень скоро состоится и принесет пользу деткам, которые нуждаются в реабилитации.
Должна сказать слова благодарности и СМИ ЗАТО Озерный. Сегодня на всех информационных ресурсах они размещают информацию о семьях с детьми-инвалидами. И эта информация отличается очень грамотной и профессиональной подачей, умением показать, как живут семьи, в которых растут дети с ограниченными возможностями. Именно человечностью и милосердностью привлекают меня материалы вашей прессы.
Я благодарю всех. Очень хочу пожелать, чтобы муниципальное образование ЗАТО Озерный продолжало жить в том же режиме, в каком оно развивается на протяжении всех лет. Чтобы сохранялись те традиции, которые здесь есть, и чтобы люди, которые живут на этой благословенной земле, не были социально уязвимыми. А еще я хочу поздравить всех озерчан с Великой Победой и пожелать нам всем мира и добра.
Подготовила Диана ЕРМАКОВА.

Народный

Поделиться записью

Комментировать запись