С точностью до минуты

С точностью до минуты

Стараниями сотрудников МБУ “Дорсервис” в чистоте содержатся дороги, придомовые территории, автостоянки, тротуары Озерного.

Николай Матвеевич, заслуженный сотрудник МБУ “Дорсервис” у своей рабочей машины.
Николай Матвеевич, заслуженный сотрудник МБУ “Дорсервис” у своей рабочей машины.

А также все жители нашего муниципалитета ежедневно видят работу водителя мусороуборочной машины, который каждый день, будь то выходной  или праздничный, выходит на работу и следует по постоянному маршруту.
Рабочий день Николая Матвеевича Смирнова, водителя мусоровоза первого класса, расписан по минутам. Несмотря на любые трудности, неполадки или другие обстоятельства, строго в определенное время, согласно графику, Николай Матвеевич находится возле нужной эстакады и принимает мусор у населения. Стоит отметить, что рабочий день Николая Матвеевича начинается задолго до первого рейса. Каждый день водители проходят медосмотр, а также осмотр техники сов-местно с механиком. Поэтому на работу водители приходят, когда озерчане еще крепко спят. Николай Матвеевич свой рабочий стаж открыл еще в 1969 году, а в сфере ЖКХ он с 2003 года. За рулем автомобиля он почти с самого детства, в его устройстве разбирается отлично, и зачастую помогает устранять любые поломки автомашины механикам.
За высокое качество работы и профессионализм Николай Матвеевич был награжден благодарностью и грамотой главы нашего муниципалитета. “Он является первоклассным профессионалом своего дела. Как ответственного, отзывчивого, доброго и порядочного человека, готового в любую минуту прийти на помощь, знают его все сотрудники нашего предприятия”, — говорит директор МБУ “Дорсервис” Андрей Александрович Головин.
В этом году Николай Матвеевич уходит на заслуженную пенсию. “По работе и по коллегам я буду очень скучать, даже не представляю пока себя вне этой рабочей обстановки”, — делится водитель. Но на место профессионалов с огромным стажем должно приходить молодое поколение — абсолютно уверен Николай Матвеевич. А потому он уже сейчас готовит себе достойную замену. Для того, кто продолжит его путь на предприятии, он проведет стажировку на рабочем месте и постарается передать весь накопленный опыт, посвятить в малейшие нюансы работы, чтобы озерчане по-прежнему были уверены: в любых условиях водитель виртуозно припаркует оранжевую машину у эстакады, чтобы сделать Озерный чище.
Ксения АРУТЮНОВА.

Народный

Поделиться записью

Комментировать запись