Встреча с добрыми друзьями

Встреча с добрыми друзьями
На фото. “Блестящие” продемонстрировали зрителям новую коллекцию одежды “Бродячие артисты”, созданную из старых джинсов, а также коллекции прошлых лет, уже полюбившиеся не только озерчанам, но и жителям других регионов нашей страны.

Искренние поздравления, теплые слова благодарности, громкие аплодисменты, новые и уже полюбившиеся зрителям творческие номера, а также яркие сюрпризы и уютная, дружеская атмосфера — именно так, громко и с размахом, прошел 50-летний юбилей Детской школы искусств.

Добрые слова поздравлений и благодарности прозвучали в адрес всех педагогов и ветеранов ДШИ и, конечно, ее директора Александра Ивановича Хапова от почетных гостей: заместителя председателя Комитета по делам культуры региона Н.М. Петуховой, главы ЗАТО Озерный Н.А. Яковлевой, главы администрации ЗАТО Озерный В.И. Махринской и командира 7 гвардейской Режицкой Краснознаменной ракетной дивизии гвардии полковника Рябченко М.В. Теплыми поздравлениями и словами признания приветствовали всех сотрудников ДШИ руководители организаций и предприятий Озерного. За добросовестный многолетний труд и многочисленные музыкальные заслуги преподаватели Детской школы искусств были награждены грамотами и дипломами. Семье Людмилы Владимировны и Александра Ивановича Хаповых торжественно был вручен диплом “Признание” за служение музыкальному искусству и обучение подрастающего поколения, сохранение и развитие преемственности семейно-творческих традиций.

Хаповы. Семейное трио.
Хаповы. Семейное трио.

Праздничная встреча была наполнена яркими выступлениями сегодняшних воспитанников Детской школы искусств. А произведения в исполнении выпускников прошлых лет, которые все также любят и чтят музыку, стали приятным сюрпризом. Со всех уголков нашей страны съехались на юбилей ДШИ ее ученики. Бурными аплодисментами зрители приветствовали трио аккордеонисток — Наталью Богданову, Марину Смирнову, Юлию Смоленскую. Стас Родионов исполнил на рояле чувственное музыкальное произведение собственного сочинения, чем, безусловно, порадовал и растрогал зрителей. А выступление семейного трио — Александра Ивановича, его дочери Юлии и внучки Кати — никого не оставило равнодушным. Они исполнили композиции “Венгерский танец” и “Карро”, уже полюбившиеся многим зрителям не только нашей страны, но и далеко за ее пределами. Юная выпускница Детской школы искусств Полина Козлова продемонстрировала виртуозную игру на аккордеоне. А Валерия Сторчак ярко и зажигательно исполнила джазовую импровизацию.

Задорное выступление Н. Богдановой, М. Смирновой и Ю. Смоленской никого не оставило равнодушным.
Задорное выступление Н. Богдановой, М. Смирновой и
Ю. Смоленской никого не оставило равнодушным.

— Благодаря дельным советам наших педагогов-наставников, из озорных учеников мы превратились во взрослых людей, любящих музыку и не представляющих своей жизни без нее, — признается выпускница ДШИ Марина Смирнова. — Встреча на юбилее словно вернула всех нас во времена обучения в стенах Детской школы искусств и позволила еще раз окунуться в чарующую атмосферу музыки. От лица всех выпускников я желаю родной школе процветания и дальнейших побед и свершений.
Ксения АРУТЮНОВА

Народный

Поделиться записью

Комментировать запись