Здравствуйте, уважаемые подростки!

Здравствуйте, уважаемые подростки!

 

 

Корреспонденты газеты, то есть мы — школьники 7-11 классов, рады приветствовать своих читателей, а, возможно, и будущих коллег.
Необходимость появления подростковой газеты в городке возникла давно. Ведь из 10 тысяч озерчан две тысячи — дети и подростки. А сколько еще родителей, которые с огромным увлечением следят за жизнью своих чад. Первое издание «Подростка» — ежемесячного молодежного приложения газеты «Дни Озерного» вышло в 2001-м. За эти годы газета расширялась, кардинально меняла свою верстку — мы не отстаем от современных веяний времени. Неизменным осталось одно — желание в доступной и интересной форме донести до растущего поколения новости, ориентировать ребят в огромном мире информации, привить интерес к печатным СМИ.

Тематика нашей молодежной газеты разнообразна: новостная информация о деятельности образовательных учреждений, опросы на актуальные темы и материалы проблемного характера о взаимоотношениях в подростковом социуме, развивающая и расширяющая кругозор информация, новинки рынка компьютерных игр, информация развлекательного характера (гороскоп, анекдоты, занимательные тесты) и другое.

За восемь лет существования приложения в «Подростке» были опубликованы статьи более 100 школьников. Многие учащиеся, работавшие корреспондентами в газете, решили связать с журналистикой свою дальнейшую жизнь. А с 2004 года на базе «Подростка» начала работу Школа юного журналиста, в которой молодежь обучается азам журналистского мастерства.

За эти годы «Подросток» неоднократно становился лауреатом областных и всероссийских конкурсов за дизайн молодежного издания, патриотическое воспитание и антинаркотическую тематику публикаций. Наверняка, и в будущем нас ждут яркие победы и высокие награды, стимулом к чему станет читательский интерес.

Корреспонденты «Подростка».

 

Народный

Поделиться записью

Комментировать запись