Дума: бюджетные изменения

28 ноября состоялось очередное заседание Думы ЗАТО Озерный. Несмотря на довольно насыщенную повестку дня, в которой значилось девять пунктов, и плотный двухчасовой график работы, все рассмотренные депутатами вопросы были единогласно утверждены.

Два первых пункта повестки дня касались бюджета ЗАТО Озерный. С докладом о необходимом внесении изменений и дополнений в решение Думы от 21.12.07 о бюджете на этот год по состоянию на 28.11.08 выступила заместитель главы ЗАТО Озерный по финансово-экономическим вопросам Н.З. Савокина. По сути изменения коснулись расходной и доходной частей бюджета, которые увеличились за счет субсидий из областного бюджета. В частности областью на условиях софинансирования были перечислены средства на обеспечение первичных мер пожарной безопасности, компенсацию части родительской платы за содержание ребенка в образовательных учреждениях, оплату типографских услуг для редакции газеты и другое. Кроме этого, решением депутатов со статьи «Благоустройство» была перераспределена часть денежных средств на приобретение для нужд горбольницы флюорографа и на приобретение и установку на условиях софинансирования хоккейного корта.
Некоторые изменения претерпел и бюджет на 2009-й и плановый период 2010-11 годов. Суммы по расходам и доходам остались прежними, но в целях более эффективного использования были перераспределены средства по некоторым из статей. Главный принцип, которым руководствовались депутаты при принятии бюджета во втором чтении, остался прежним – в пределах полномочий, определенных 131 ФЗ, в первую очередь бюджетные средства расходуются на социально-значимые нужды.
Кроме этого на заседании Думы был заслушан отчет о выполнении «Программы социально-экономического развития п. Озерный Тверской области на период 2003-2008 гг.», приняты программа профилактики правонарушений ЗАТО Озерный на 2009-2010 годы, положение «О межведомственной комиссии по профилактике правонарушений ЗАТО Озерный», положение «О порядке установления размера платы за пользование жилым помещением (плата за наем) в муниципальном жилищном фонде ЗАТО Озерный», внесены изменения в два решения Думы: от 29.01.2008 года — «О составе административной комиссии Тверской области», от 03.10.2008 года — в положение «О порядке проведения конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы в ЗАТО Озерный». Одним из последних пунктов работы депутатского корпуса стало принятие положения «О порядке распространения наружной рекламы в ЗАТО Озерный».
 

 

Народный

Поделиться записью

Комментировать запись