Источник новой жизни

Источник новой жизни

Завораживающие звуки церковного хора, запах свечей, атмосфера, наполняющая душу миром и покоем — все это влекло 19 января озерчан в Храм Андрея Первозванного.

18 и 19 января во всех православных храмах состоялись праздничные богослужения в честь Крещения — одного из главных двунадесятых  праздников, отмечаемых Православной Церковью. Верующие Озерного собрались в Храме Андрея Первозванного. «Я давно не испытывала такой легкости и душевного покоя, как в эти дни, — рассказывает одна из прихожанок Храма Наталья. — Во время службы и после нее ощущаешь духовное обновление, прибывают силы, проходят усталость, раздражение, злоба. Мы с семьей посетили все службы, поставили свечи, набрали святой воды.»

Важной составляющей праздника Крещения Господня является обряд водоосвящения. «Вода – начало жизни. Именно из воды, оплодотворенной животворящим Духом, произошли все живые существа, — поясняет настоятель Храма Андрея Первозванного отец Арсений. — В воде крещения, источнике новой жизни, человек умирает для греха и воскресает для Бога. В память того, что Спаситель Своим Крещением освятил воду, и проводится Великое освящение воды».

Подобный обряд в крещенские праздники проходит дважды — накануне и в день Богоявления. В Храм Андрея Первозванного за водой, которой Господь по молитве своей церкви сообщает особые свойства, пришли десятки 
озерчан. Желающих набрать святой воды, способной дать телесное и духовное здравие, оказалось так много, что подвозить ее после богослужения пришлось несколько раз.

Народный

Поделиться записью

Комментировать запись