Праздник тверской журналистики

Праздник тверской журналистики

30 января тверские журналисты отметили День Российской печати. Более двухсот представителей тверских СМИ встретились в этот день на балу прессы. Лучшие из лучших были удостоены специальных наград.

Настоящим праздником для теле- и радиожурналистов, корреспондентов печатных областных, городских и районных изданий стало посещение Тверской филармонии. Торжественному награждению особо отличившихся предшествовал концерт молодой тверской группы «Квадро», приглашенной на праздник Губернатором Дмитрием Зелениным. И это стало не единственным подарком тем, кто собрался в зале. Поприветствовать тверскую прессу и поздравить с профессиональным праздником приехали Василий Толоко и Михаил Зайцев, Александр Тягунов, Ирина Блохина, Валерий Песенко. Слова благодарности журналистам за открытость, талантливость и состоятельность звучали от журналистов и поэтов, по праву считающих себя тверскими, Андрея Дементьева и Алексея Пьянова. Приятно не на экране телевизора, а буквально в десяти метрах от себя, было видеть и членов Общественной палаты России Валерия Фадеева и Павла Астахова, а также начальника департамента по взаимодействию со СМИ аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в ЦФО Владимира Александрова, которые с признательностью отзывались о деятельности средств массовой информации и совершенно искренне говорили об особом творческом микроклимате, царящем среди тверских журналистов.

В этот торжественный вечер среди награжденных чествовали и тех, кому были вручены «Золотые перья-2009». Лауреатами премии, учрежденной в прошлом году тверским Союзом журналистов и Верхневолжской ассоциацией периодической печати, стали Кира Кочеткова (ежедневная областная газета «Тверская Жизнь»), Павел Иванов (газета «Тверские ведомости»), Татьяна Смелкова (экономический еженедельник «Афанасий-биржа») и Александр Лепехин (государственная телерадиокомпания «Тверь»).
Не остался без подарка и главный организатор вечера губернатор Дмитрий Зеленин. После небольшого блиц-интервью школьники Озерного преподнесли ему на память свое любимое печатное издание – молодежную газету «Подросток», которую Дмитрий Вадимович обязательно обещал прочесть. В рамках Года молодежи такое окончание встречи журналистов выглядело очень актуально.

 

 

Народный

Поделиться записью

Комментировать запись