Футбол — женское дело!

Футбол — женское дело!

В этом уверены тренеры и игроки женской футбольной команды Озерного. Девушки в возрасте от 12 до 16 лет осваивают сложный вид спорта и не сомневаются, что впереди их ждет успех.

Сейчас в составе команды 16 девчонок. Четыре раза в неделю они приходят во Дворец спорта и в течение 2 часов под руководством А.В. Исакова и А.В. Хомяченкова постигают азы футбольного мастерства. Конечно, не сразу все стало получаться. «Было тяжело, особенно в начале. Нас не воспринимали всерьез, ребята подсмеивались над нами. Помимо этой проблемы были и более значимые, — вспоминает одна из лучших игроков команды Юлия Долгова. — Мы не понимали друг друга, не умели обращаться с мячом, путались в действиях. Но постепенно ситуация нормализовалась. Сейчас я уже могу сказать, что мы — команда. Мы уверены в себе, поверили в нас и окружающие». Полгода, а именно столько времени прошло с момента начала тренировок, — слишком маленький срок для того, чтобы говорить о достижениях. И все же и тренеры, и футболистки смело смотрят вперед. «До появления нашей команды в области было всего четыре женские команды по футболу, — рассказывает Александр Владимирович. — Девушки из других команд намного опытнее и старше озерчанок, поэтому нашим игрокам еще тяжело с ними конкурировать. Но футболистки не сдаются. Они горят желанием заниматься и повышать свое мастерство».
Тренеры команды строят серьезные планы на будущее футбольной команды. Кто знает, возможно, уже через год-два в списке спортивных достижений озерчан появятся и успехи нашей женской футбольной команды.

 

 

Народный

Поделиться записью

Комментировать запись