Фальстарт — не помеха

Фальстарт — не помеха

С самого утра тысячи жителей Тверской губернии приезжали в просторный загородный комплекс «Компьютерия» (в деревне Ямок Калининского района). Легковые автомобили, микроавтобусы, огромные двухэтажные автобусы везли участников грандиозного спортивного праздника «Лыжня России — 2009».

Само мероприятие из-за затянувшейся оттепели было под угрозой срыва, однако оптимистичные прогнозы синоптиков о небольшом похолодании сбылись и XXVII Открытая Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России — 2009» состоялась.
Дистанция нашей, Тверской, лыжни была меньше, чем по стране, и составила 3 км для мужчин, женщин и детей и 1 км для политических деятелей и известных личностей нашего края, для семей, а также для людей с ограниченными возможностями.
Из Озерного в мероприятии приняли участие 65 спортсменов. На лыжню наряду с учащимися обеих школ выходили и их учителя, которые третий год подряд поддерживают добрую традицию этого зимнего праздника. Представитель дивизии Виктор Гладыш вошел в тридцатку лучших, а воспитанник детского сада Паша Виноградов, участвовавший в соревновании вместе со своими родителями Дмитрием и Светланой, стал самым юным участником семейного забега. Кроме этого всей семьей на лыжню вышли Дмитрий, Татьяна и Денис Кардаш.

 

 

 

Народный

Поделиться записью

Комментировать запись