Здравствуй, весна!

Здравствуй, весна!

«Зима недаром злится, прошла ее пора…» Время зимы действительно закончилось, но, чтобы холодная красавица не обиделась, проводы ей устроили достойные. Десятки озерчан собрались на площади Победы, чтобы пожелать счастливого пути зиме и встретить весну.

Торговые палатки начали свою работу в 10 часов. В этом году наряду с магазинами в ярмарке приняли участие и производственные предприятия. Среди них были МУП «ТРЭВЭЛ», ММУТП «Школьник», МУП «Хлебозавод». Их продукция пользовалась неизменным успехом у горожан до самого окончания праздника.
Не остались без внимания выставка художественного и декоративного искусства и павильоны, предлагающие продукцию народных промыслов.
С 11 часов утра над площадью слышались зазывалки и приглашения на праздничные мероприятия.
Первыми смогли попробовать силы в соревнованиях юные озерчане. Для них в 12.00 началась конкурсно-развлекательная программа «Русские потешки». В течение часа мальчишки и девчонки с удовольствием водили хороводы, бегали наперегонки, танцевали и весело играли со скоморохами. Их усилия не остались без внимания. Все участники получили сладкие призы.
Еще не закончился детский праздник, а на центральной сцене уже происходили невероятные события. Юную красавицу Весну похитил коварный Тугарин Змей. На выручку Весне пришел русский богатырь Алеша Попович, движимый желанием весной жениться на своей невесте Любаве. Немало приключений пришлось пережить храброму богатырю со своим верным спутником — говорящим конем Юлием, но справедливость восторжествовала. Весна вернулась к зрителям и заверила их, что теперь будет с ними до самого наступления лета. а все препятствия на пути к свадьбе влюбленных исчезли. Пока Алеша сражался с Тугариным, зрителей развлекали песнями девушки из ансамбля «Родничок».
Убедившись в том, что Весна цела и невредима, участники праздника переместились на молодежную площадку, где в это время шла подготовка к программе «Молодецкие забавы». Пришла очередь взрослым показать свою силу и удаль. И надо сказать, им это блестяще удалось. Юноши и девушки активно состязались в умении метать картонные блины в цель. Самые меткие получали в награду… блины, но уже настоящие. Не меньший азарт вызвали у участников и болельщиков и гонки на санях и лыжах, сбивание кеглей снежками и перетягивание каната. Молодые люди радовались, как дети, одержав победу, но совсем не расстраивались, если она доставалась другим.

 

 

 

 

 

 

Народный

Поделиться записью

Комментировать запись