Областные выплаты — труженикам и лауреатам

С 1 апреля этого года ежемесячная денежная выплата ветеранам труда увеличилась до 412 рублей.

Законом Тверской области от 11.12.2007 № 154-ЗО введено звание «Ветеран труда Тверской области» за многолетний труд на протяжении 40-45 лет (соответственно для женщин и мужчин). Его обладатели — жители Тверской области — приравниваются к федеральным ветеранам труда по предоставляемым мерам социальной поддержки, к которым относятся: ежемесячная денежная выплата в размере 412 рублей; ежемесячный единый социальный проездной билет стоимостью 64 рубля; скидка в размере 50% на проезд пригородным железнодорожным транспортом до 1 января 2010 года.
По Бологовскому району на 1 апреля 2009 года звание «Ветеран труда Тверской области» присвоено 612 жителям, в том числе и 62 озерчанам.
Гражданам, имеющим одновременно право на получение мер социальной поддержки по нескольким основаниям, установленным федеральными законами и законами Тверской области, меры социальной поддержки предоставляются только по одному основанию — на их усмотрение.
Жителям, удостоенным наград и почетных званий Тверской области, Законом Тверской области от 14 февраля 2008 г. N 16-ЗО устанавливаются ежемесячные денежные выплаты. На них могут претендовать лауреаты таких региональных наград, как «Крест святого Михаила Тверского» в размере 2000 рублей; «Слава Матери» — 1500 рублей, «За заслуги в развитии Тверской области» — 1500 рублей, «За доблестную службу в Тверской области» — 1500 рублей, звания «Почетный гражданин Тверской области» — 3000 рублей. По Бологовскому району присвоено 6 знаков «Слава Матери», 7 — «За заслуги в развитии Тверской области» и 2 — «За доблестную службу в Тверской области».
Для оформления денежных выплат и льгот гражданам необходимо обратиться в отдел социальной защиты населения, представив необходимые документы. (Телефон для справок: 4-18-01).

Народный

Поделиться записью

Комментировать запись