Старшее поколение под присмотром медиков

Любой медицинский работник скажет, что состояние здоровья человека напрямую зависит от того, насколько регулярно он проходит медицинское обследование. Особенно это касается людей старшего поколения, на здоровье которых наложила свой отпечаток Великая Отечественная война.

Со второго апреля в городской поликлинике начался ежегодный плановый прием участников ВОВ, узников концлагерей, жителей блокадного Ленинграда. В Озерном 63 человека принадлежат к данной категории. Тех из них, кто не сможет посетить поликлинику, участковый терапевт осмотрит на дому и при необходимости, учитывая состояние пациента, назначит консультацию узких специалистов, а также лабораторные исследования.
Согласно письму Департамента здравоохранения от 19.03.09 «О проведении диспансеризации в 2009-2010 годах ветеранов войны, тружеников тыла, детей войны в разрезе муниципальных образований» еще 191 озерчанин будет дополнительно осмотрен. На основании этого документа составлен план-график проведения осмотра граждан, в соответствии с которым, ежемесячно будут обследованы 20 озерчан. Завершить диспансеризацию планируется к маю 2010 года.

Народный

Поделиться записью

Комментировать запись