Совещание с руководителями: главная тема дня

Совещание с руководителями: главная тема дня

Антикризисная программа Правительства РФ и меры, принимаемые руководителями для сохранения рабочих мест на предприятиях Озерного – эти вопросы стали основными на совещании Главы ЗАТО Озерный с руководителями учреждений и организаций нашего муниципалитета.

Глава ЗАТО Озерный В.И. Махринская обратила внимание руководителей на специальные меры немедленного реагирования по снижению социальной напряженности, уже предпринятые Правительством.
— С начала этого года в 1,5 раза был увеличен максимальный размер пособия по безработице, — отметила глава. — Дополнительно из федерального бюджета было выделено 43,7 миллиардов рублей на стабилизацию ситуации на рынке труда. Субъектами Российской Федерации приняты 82 региональные программы, стоимостью более 25 миллиардов рублей, из которых 90% составляют субсидии из федерального бюджета. Объем бюджетных ассигнований, направляемых в виде субвенций бюджетам субъектов Российской Федерации на оказание социальной поддержки безработных граждан и осуществление активных программ содействия занятости безработных граждан, будет увеличен на 33,95 миллиардов рублей. Для обеспечения приоритетного права российских граждан на трудоустройство на вакантные и вновь создаваемые рабочие места на 2009 год в 2 раза уменьшены квоты на привлечение иностранных работников».
О том, какие антикризисные меры принимаются на предприятиях Озерного, рассказали руководители 75 Авторемонтного завода и МУОП ЖКХ.
— На нашем заводе, — пояснил директор ФГУП «75 АРЗ» Олег Викторович Максенков, — сложилась довольно сложная финансовая обстановка. В целом в этом году предприятия РВСН не дополучат 154 миллиона, 40 из которых должны были быть выделены нашему заводу. Но, тем не менее, у нас есть все возможности для выживания. Мы заблаговременно приняли меры, которые, я уверен, помогут сохранить завод, людей и технологии. Это экономия электроэнергии и теплообеспечения, повышение эффективности закупочной деятельности, снижение расходования финансовых средств. К сожалению, мы вынуждены использовать и такую непопулярную меру, как сокращение рабочего времени.
С определенными проблема в этом году столкнулись и коммунальщики. Второе по численности предприятие Озерного ежемесячно недополучает по коммунальным платежам два миллиона рублей, что, как заметила директор МУОП ЖКХ Мария Михайловна Рябикова, может отрицательно сказаться и на услугах, оказываемых населению и учреждениям муниципалитета. С просьбой о первоочередном планировании средств на оплату ЖКУ она обратилась к присутствующим на заседании руководителям предприятий и организаций.

Народный

Поделиться записью

Комментировать запись