Обновление Совета ветеранов

В прошлую субботу в Малом зале Дворца культуры состоялось отчетно-выборное собрание Совета ветеранов.

С подробным отчетом о проведенной работе в соответствии с Уставом Тверской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов за двухгодичный отчетный период выступил председатель Совета ветеранов А.Н. Сотников. В его докладе были охвачены все сферы деятельности совета от обследования состояния здоровья ветеранов до работы с допризывной молодежью.
Среди приоритетных направлений работы Совета ветеранов ЗАТО Озерный — работа с письменными жалобами и заявлениями ветеранов, подготовка и участие в мероприятиях, посвященных памятным дням России, проведение обследований условий жизни ветеранов войны и труда и организация взаимодействия с отделом социальной политики Администрации ЗАТО Озерный по оказанию адресной помощи ветеранам, участникам ВОВ, труженикам тыла и другим категориям пенсионеров, участие в проведении мероприятий по военно-патриотическому воспитанию молодежи, организация подписки на газеты и журналы для ветеранов Великой Отечественной Войны.
С докладами выступили также заместитель начальника отделения воспитательной работы в/ч 14245 гвардии подполковник Быканов Иван Николаевич и заместитель Главы ЗАТО Озерный по общественной и экономической безопасности Олег Анатольевич Кащеев. Они освятили ход подготовки праздничных мероприятий ко Дню победы и 50-летию РВСН.
После того, как, по общему мнению присутствующих, работа Совета ветеранов в целом была признана удовлетворительной, состоялись перевыборы Совета ветеранов. В результате голосования в состав Совета вошли 13 человек. На пост председателя с единогласной поддержкой членов Совета был переизбран Александр Николаевич Сотников. 16 апреля 2009 года на первом заседании Совета ветеранов был утвержден состав Президиума.
Помимо отчетно-выборного собрания, проводимого раз в четыре года, было принято решение проводить отчетные собрания Совета ветеранов ЗАТО Озерный ежегодно.

Народный

Поделиться записью

Комментировать запись