Льется музыка

Льется музыка

Выпускной… Торжественный и волнующий момент для учеников и их учителей. Слезы расставания и радость победы. Ведь долгожданный аттестат – это победа. Все эти чувства многократно усиливаются на выпускном в музыкальной школе, где каждое чувство сопровождается чудесным звучанием инструментов в юных, но уже опытных детских руках.

13 мая с любимой школой и преподавателями прощался 21 выпускник музыкальной школы Озерного.
Серьезные и сосредоточенные, сидели они в концертном зале, в котором столько лет выступали перед своими товарищами, учителями, родителями и гостями. Со слезами на глазах говорили напутственные слова педагоги, которые в течение нескольких лет переживали со своими подопечными радость достижений и горе неудач. Много теплых слов услышали от них ребята, которым было что сказать в ответ. Они

 

вспоминали в этот день о событиях, произошедших за время учебы, пели и играли на ставших такими близкими и родными музыкальных инструментах.
«Каждый выпуск индивидуален, — рассказывает директор ДШИ Александр Иванович Хапов, — хочется сказать о каждом, ведь все они такие разные, интересные и творческие люди, что забыть хоть кого-то будет несправедливо. За годы обучения мы, преподаватели, настолько привыкли видеть их рядом, что было несколько необычно увидеть их фамилии в списках выпускников. Нам, помнящим их первоклассниками, они все еще кажутся малышами. Расставаться с учениками очень грустно, но впереди у них широкий путь, на котором, я уверен, им поможет музыка».
Конечно, далеко не все выпускники свяжут свою жизнь с музыкой, но годы, проведенные в музыкальной школе, по их собственным словам, навсегда останутся в памяти, как и поддержка любимых преподавателей.
А музыкальная школа осенью вновь распахнет свои двери для тех, кто решит связать свою юную жизнь с одним из самых прекрасных видов искусства – музыкой.

Светлана СТОЛБОВА

Народный

Поделиться записью

Комментировать запись