Тревожная ночь

Спокойный вечер 13 мая был прерван для жителей дома 10 по ул. Киевская самым неожиданным и неприятным образом. В одной из квартир на третьем этаже начался пожар.

Сигнал поступил на пульт пожарной охраны в 23.15.  Для локализации пламени был выслан пожарный расчет, который уже через несколько минут был на месте. На момент его приезда одна из комнат квартиры была охвачена огнем, а подъезд, квартиры, располагающиеся на лестничной клетке и верхних этажах, затянуты дымом. Пока шла подготовка к тушению (отключали газ и электричество), спасатели обошли квартиры и, сообщив жильцам о происходящем, попросили их покинуть подъезд. В процессе локализации огня из горящей квартиры эвакуировали женщину с ожогами, находящуюся в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения. Пострадала жительница квартиры, находящейся на 5 этаже – она отравилась угарным газом. Обе пострадавшие находятся в больнице, по словам медиков, сейчас их жизни и здоровью уже ничего не угрожает.
К полуночи огонь был потушен. До часа ночи пожарные выбрасывали из окон тлеющую мебель и тушили ее на земле.
По версии сотрудников пожарной службы причиной пожара могло стать неосторожное обращение с электроприбором, но окончательно причина будет выявлена после расследования, проведенного сотрудниками МЧС и ОВД.
Неизвестна на сегодняшний день и сумма ущерба, причиненного дому в результате пожара. «Полная картина повреждений будет ясна через 2-3 дня после пожара, — поясняет директор домоуправления Т.А. Афанасьева. – Тогда техники ЖКХ проведут окончательный осмотр квартиры и оценят нанесенный ущерб». Заместитель Главы ЗАТО Озерный по строительству и ЖКХ Г.А. Ломака сообщил, что жильцам, чьи квартиры пострадали в результате пожара, было предложено временное жилье. Пока предложение осталось невостребованным.

Светлана СТОЛБОВА

Народный

Поделиться записью

Комментировать запись