Люди встречаются, люди влюбляются, женятся…

Люди встречаются, люди влюбляются, женятся…

Счастливые лица любящих людей, общие радости и заботы, тепло родного очага, детский веселый смех. 15 мая мы отмечали значимый праздник — День семьи, провозглашенный в 1993 году Генеральной Ассамблеей ООН.

На последнее воскресенье апреля в этом году выпала Красная горка, испокон веку считавшаяся наиболее благоприятным временем для свадеб. В канун этого праздника в Озерном появились сразу три семьи, одна из которых — семья Немирович. Будущие молодожены Сергей и Виктория познакомились на свадьбе общих друзей. Спустя два года сыграли свою, не смотря на то, что каждый жил на немалом расстоянии друг от друга. Сергей — в Озерном, Вика — в Питере. Частые путешествия из Петербурга в Москву, ранее разделявшие их, остались позади. Теперь молодожены живут вместе в северной столице и мечтают обустроить свой быт, сделать карьеру, родить и воспитать детей, сохранив свою любовь и трепетное отношение друг к другу. 

Почему же люди так стремятся обзавестись семьей? Результаты последних исследований показывают, что семейные люди счастливее и здоровее своих одиноких собратьев. Они, как правило, дольше живут и с большим оптимизмом смотрят на жизнь. В счастливом браке и мужчина, и женщина способны испытывать чувство безопасности и доверия, что ведет к высокой самооценке и общей устойчивости. В семье рождаются дети, от поколения к поколению складываются свои традиции и ценности. 
Если у мужа и жены хорошие отношения, то у них наблюдается стремительный карьерный рост, открываются перспективы, а взаимная поддержка дает им мощный толчок. Другой вопрос — как сделать отношения гармоничными, создать и сохранить счастливую семью? К сожалению, однозначного ответа нет. Но, пожалуй, каждый из нас, при желании, может его найти. Супруги же Немирович уверены в том, что счастье — уже то, что они обрели друг друга и в их силах сохранить любовь, взаимопонимание и все самые трепетные чувства, которые они не расстеряли во время долгих разлук и разделявшего расстояния. 

Юлия МИШИНА

Народный

Поделиться записью

Комментировать запись