Молодая гвардия: начало пути

Молодая гвардия: начало пути

В последние годы молодежь все активнее стремится к участию  в политической жизни страны. Подрастающему поколению важно, по какому пути пойдет Россия, небезразлично ее будущее. Не остались в стороне от общероссийских молодежных настроений и озерчане.

«Молодая гвардия Единой России – это призывной пункт по мобилизации молодежи на службу новой России», — эти слова звучат в манифесте

нового движения. Во главе организации стоят люди, которым небезразлична судьба страны. Среди них много тех, чьи имена известны россиянам: Антон Сихарулидзе, Федор Бондарчук, Юлия Бордовских, Дмитрий Губерниев, Игорь Петренко, Владислав Топалов и многие другие.
Резервные кадры «Единой России» активно привлекают молодежь к участию в политической и общественной жизни страны, занимаются воспитанием у подрастающего поколения чувства патриотизма и гордости за Россию.
А принятое на Бюро Высшего Совета «Единой России» решение о том, что на партийных выборах любого уровня 20% будет отдаваться молодогвардейцам, не достигшим 28 лет дает молодежи уникальную возможность проявить себя и повлиять на будущее нашей Отчизны. Сегодня участниками

 

молодогвардейского движения являются активные и уверенные в себе люди, понимающие свою важную роль в политической жизни государства. Они твердо знают, каким должно быть демократическое государство и уверены в собственных силах и возможностях.
В январе нынешнего года «Молодая гвардия» пришла и в Озерный. Именно тогда состоялось первое собрание желающих стать членами местного отделения «Молодой гвардии Единой России».

Несмотря на то, что с момента появления отделения прошло совсем немного времени, молодогвардейцы уже успели активно проявить себя в нескольких общегородских событиях. Одним из них стало участие в подготовке праздника Масленицы, на котором членами движения была организована площадка для молодежи. В рамках празднования Дня Победы активисты объединения приняли участие в акции «Я помню, я горжусь», в ходе которой раздавали Георгиевские ленточки

автомобилистам и пешеходам. 9 мая молодогвардейцы возложили венки к могилам летчиков, похороненных на братском кладбище поселка Выползово.
На этой неделе — 21 мая — состоялось общее собрание местного отделения «Молодой гвардии Единой России». На нем были избраны члены штаба и начальник штаба отделения, которым стала представитель МОУ СОШ №2 Наталья Алехина. В завершение встречи председатель территориальной избирательной комиссии ЗАТО Озерный Е.П. Шитикова провела с молодогвардейцами игру «Новгородское вече», в ходе которой участники смогли на практике изучить различные избирательные технологии.

   
   

Светлана СТОЛБОВА

Народный

Поделиться записью

Комментировать запись