Звенит последний звонок…

Звенит последний звонок…

Белые рубашки мальчиков и белые фартуки девочек. Банты в прическах и галстуки. Наверное, лишь два раза в жизни дети надевают школьную форму с удовольствием: на первый звонок в первом классе и на последний в 11-м.
Последний звонок прозвучал 23 мая для 106 выпускников 11-х классов.

 

Больше им не придется ходить на уроки, гурьбой бежать в школьную столовую, гонять на переменах мяч и готовиться к контрольным. Впереди последнее испытание – ЕГЭ – и долгожданный аттестат в руках.
После торжественных линеек в школах, выслушав слова напутствия от директоров своих школ и учителей, выпускники встретились на площади Победы, где их поздравили Глава ЗАТО Озерный В.И. Махринская и заместитель командира дивизии по воспитательной работе подполковник Г.К. Юлдашев.
А затем настала очередь самих выпускников. Необыкновенно романтично и трогательно звучала мелодия вальса, под которую кружились юные пары. Не скрывая слез, смотрели на них одноклассники и учителя. И, наверное, каждый вспоминал в эти минуты свою школьную жизнь – первый звонок, первый урок, первых школьных друзей, первые успехи и неудачи, радости и печали. А по площади разносился звук звонка последнего, отпускающего их с последнего урока во взрослую жизнь.

Светлана СТОЛБОВА.

Народный

Поделиться записью

Комментировать запись