Заседание Думы: о бюджете и развитии инфраструктуры

В прошлую пятницу под председательством А.Ф. Шурко состоялось очередное заседание городской Думы, в ходе которого депутаты рассмотрели и единогласно утвердили все вопросы повестки дня.

В первую очередь думцами был уточнен бюджет на 2009 год. Как сообщила Н.З. Савокина, заместитель заведующей финансовым отделом администрации ЗАТО Озерный, изменения произошли в сторону увеличения его доходно-расходной части. Они касаются компенсации части родительской платы за содержание ребенка в дошкольных учреждениях, субсидии на реализацию расходных обязательств муниципальных образований на поддержку редакций районных и городских газет, выделения денежных средств на замену трубопровода городского водоснабжения горбольницы.
Одним из главных в повестке дня стал вопрос о программе «Комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры ЗАТО Озерный Тверской области на 2009-2011 г.г.», который осветил в своем докладе заместитель Главы ЗАТО Озерный по строительству и ЖКХ Г.А. Ломака. По словам Геннадия Александровича, реализация данной программы обеспечит устойчивое функционирование и развитие систем коммунального комплекса в соответствии с требованиями социально-экономического развития ЗАТО Озёрный и даст возможность нашему муниципальному образованию принять участие в областных конкурсах на выделение средств из фонда муниципального развития и фонда софинансирования социальных расходов. Программа реализуется поэтапно: в течение 2009-2011 годов. На первом этапе (2009 год) осуществляется формирование нормативно-правовой базы, на втором — (2010-2011 годы) — ее непосредственное исполнение. Финансирование Программы ведется за счёт надбавки  к тарифу для потребителей товаров и услуг организаций коммунального комплекса, платы за подключение к системам коммунальной инфраструктуры ЗАТО Озёрный, федерального, областного и местного бюджета в рамках адресных инвестиций и целевых программ. «Ожидаемыми результатами реализации Программы, — заметил Геннадий Александрович, — являются  повышение надёжности работы инженерных систем жизнеобеспечения, развитие социальной и инженерно-технической инфраструктуры ЗАТО Озёрный; финансовое оздоровление организаций коммунального комплекса». Дополнительным гарантиям, предоставляемым муниципальным служащим, изменениям в сфере их пенсионного обеспечения, а также организационно-правовым особенностям муниципальной службы был посвящен доклад главного специалиста юридического отдела администрации ЗАТО Озерный Н.В. Дуфала. Наталья Владимировна сообщила и о незначительных изменениях в решениях Думы ЗАТО Озерный по положениям «О проведении аттестации муниципальных служащих ЗАТО Озерный Тверской области», «О порядке внесения проектов муниципальных правовых актов в ЗАТО Озерный», которые а также были единогласно утверждены думцами.
Состав координационного совета по вопросам предпринимательства при администрации ЗАТО Озерный тоже вызвал живое обсуждение законодателей. По всеобщему решению депутатов в него вошли О.А. Кащеев — заместитель Главы ЗАТО Озерный по общественной и экономической безопасности, В.В. Бобков — директор филиала № 12 ФКП «УтЛенВо», Д.В. Виноградова — заместитель генерального директора ООО «Трейд-Ойл», М.Ю. Ильичева — главный специалист отдела пресс-службы администрации ЗАТО Озерный.

Юлия МИШИНА.

Народный

Поделиться записью

Комментировать запись