Дивизия — в боевой готовности

Дивизия — в боевой готовности

С 28 мая по 4 июня в нашей дивизии работала комплексная группа под руководством командующего Владимирской армией генерал-майора Анциферова В.В. Основными целями визита стали оценка уровня боевой готовности дивизии и оказание помощи военнослужащим соединения в подготовке к летнему периоду обучения и к итоговой проверке командующего РВСН.

С проверки командующего Владимирской армией генерал-майора Владимира Анциферова 1 июня в нашем ракетном соединении начался летний период обучения. Кроме того, за четыре дня работы комплексной группы были проверены практически все воинские части, а также

их готовность к учебному полугодию, состояние организации приема, обучения и ввода в строй выпускников учебного центра и молодого пополнения, качество выполнения задач зимнего периода обучения и мероприятий по противодействию терроризму.
Выступая на митинге, посвященном началу летнего периода обучения, командующий заметил, что дивизия сохранила требуемый уровень боевой готовности и способна решать поставленные задачи. При этом были затронуты проблемы, касающиеся оптимизации соединения и приведения его к Новому облику Вооруженных Сил РФ. «В летний период обучения перед Вами предстанут сложные задачи, — заметил Владимир Васильевич. — Нужно будет освоить новые документы по боевой готовности, которые определят, что должна представлять собой часть постоянной боевой готовности. Ваша дивизия и все полки становятся частями постоянной боевой готовности. А это значит, что мы должны научиться выполнять задачи мирного и военного времени».
По итогам проверки командованием дивизии были намечены основные направления дальнейшей деятельности: работа над имеющимися недостатками, повышение уровня профессионализма личного состава, подготовка и сдача итоговой проверки, достойная встреча 50-й годовщины со дня образования Ракетных войск стратегического назначения.

Юлия МИШИНА.

Народный

Поделиться записью

Комментировать запись