Новый дом ждет жильцов

На прошлой неделе в Озерном состоялось совещание с руководителями коммерческих предприятий. Одним из основных на повестке дня стал вопрос о продолжении реконструкции дома №6 на улице Московская.

На месте сгоревшего дома должен вырасти новый четырехэтажный красавец. Планируется, что в нем будет 56 квартир: 24 однокомнатные, площадью 35,5 м2, 24 двухкомнатные — 48 м2 и 8 трехкомнатных — 64 м2. Генеральным планом предусмотрена детская площадка и площадка для парковки машин. Квартиры будут выставлены на продажу по себестоимости, которая составляет около 35 тысяч рублей за квадратный метр. На данный момент полностью завершены работы по усилению монолитного фундамента, устройства железобетонных перекрытий технического и первого этажей.
Администрацией ЗАТО Озерный в этом году в строительство дома вложено около 17 миллионов рублей. Планируется освоить еще два миллиона, после чего лимит финансовых средств на этот год будет исчерпан. По словам заместителя Главы ЗАТО Озерный по строительству и ЖКХ Г.А. Ломаки, замораживание строительства может привести к разрушению тех частей здания, где уже проведены восстановительные работы.
Выходом из сложившейся ситуации, по мнению Геннадия Александровича, — может быть привлечение инвесторов к финансированию дальнейших работ. В связи с этим было принято решение объявить долевое участие в строительстве, в частности, предложить предпринимателям приобрести помещения первого этажа для размещения в них магазинов и других предприятий малого бизнеса. Это позволит строителям вовремя закончить восстановительные работы в здании, а у представителей коммерческих структур появится возможность расположить магазины в одном из лучших зданий центральной части Озерного.

Светлана СТОЛБОВА

Народный

Поделиться записью

Комментировать запись