АРЗ меняет форму, но не содержание

АРЗ меняет форму, но не содержание

29 мая ФГУП «75 АРЗ» МО РФ в ходе реорганизации преобразовано в открытое акционерное общество «Спецтехника». Об этих и других изменениях, антикризисных мерах и дальнейших перспективах завода рассказал генеральный директор ОАО «Спецтехника» Олег Викторович Максенков.

Стабильность в условиях кризиса
С каждым годом под давлением стремительно возрастающих требований современного рынка все больше предприятий становятся

неконкурентоспособными и убыточными. Непростая финансово-экономическая ситуация в стране и мире еще более усугубляет их положение. Выживают сильнейшие. К их числу принадлежит и наш авторемонтный завод. Экономическое положение ФГУП «75 АРЗ» МО РФ является одним из лучших среди предприятий РВСН. Руководству завода удалось обеспечить своему предприятию стабильное финансовое положение, несмотря на то, что первые денежные средства по гособоронзаказу были получены только 13 мая. На протяжении полугода завод жил за счет собственных ресурсов и сторонних договоров, при этом обходясь без задолженностей, в том числе и по заработной плате, не беря кредиты под существенно возросшие проценты.
По словам директора завода О.В. Максенкова, на устойчивое положение завода не окажет влияния и его недавняя реорганизация. ОАО «Спецтехника», являясь правопреемником ФГУП «75 АРЗ» МО РФ, сохранило за собой прежние права и обязанности. На сегодняшний день единственным акционером завода так и остается Министерство обороны РФ. Практически не подверглась изменениям и организационно-штатная структура предприятия. Данная реорганизация проводится как составная часть реформ Министерства обороны, целью которой является создание наиболее эффективных интегрированных структур, более адаптированных к современным условиям жизни.

Антикризисные меры
«Из всех возможных путей выхода из сложной финансово-экономической ситуации, — поясняет Олег Викторович, — мы решили ограничиться только переходом в режим неполного рабочего времени. И хоть законом этот срок устанавливается до полугода, фактически он будет составлять 2-3 месяца». Подобные изменения с 1 июня затронули около 35% работников предприятия, исключая категорию матерей-одиночек. Для улучшения материального состояния сотрудников, переведенных на неполный рабочий день, в рамках антикризисной программы правительства на предприятии будут организованы общественные работы по благоустройству завода.

Перспективы у предприятия есть!
Несмотря на все сложности, у руководства предприятия немало планов на будущее. В настоящее время уже заключена основная часть государственных контрактов. В стадии заключения находится ряд сторонних договоров. Серьезная работа ведется и по формированию пакета заказов на 2010 год. Планируется участие в конкурсах по размещению гособоронзаказов, проводимых Министерством обороны. При этом приоритетной остается задача по сохранению устойчивого положения предприятия, его кадрового потенциала и имеющихся технологий.

Юлия МИШИНА.

Народный

Поделиться записью

Комментировать запись