Помогая другим

Помогая другим

8 июня — Всероссийский день социального работника.
Сначала — муниципальное учреждение социальной поддержки. Затем — государственное учреждение «Комплексный центр социального обслуживания населения».

Однако смена названий никак не повлияла на деятельность людей, призвание которых — оказывать помощь нуждающимся в поддержке.

Помогать другим могут лишь те, кто искренне сопереживает окружающим, принимает чужую боль как свою и готов разделить ее. Этих качеств у работников социальной сферы не отнять.
«Работа, несомненно, сложная, — рассказывает директор Центра И.Н. Белова, — в нашей организации работают всего три сотрудницы. Именно они обслуживают всех нуждающихся в социальной помощи озерчан. В их обязанности входит и помощь по хозяйству, и получение пенсий, и все необходимые покупки. Очень часто одинокие люди нуждаются во внимании и поддержке — мы всегда стараемся помочь, успокоить, подбодрить». В преддверии профессионального праздника сотрудники всех социальных служб района собрались в Бологое, в их честь состоялось праздничное мероприятие. В свой адрес они услышали много теплых искренних слов, поздравлений и пожеланий.
Но главной наградой для людей, выбравших своей профессией заботу о других, является душевный покой тех, кому они посвятили свой труд.

Светлана СТОЛБОВА.

Народный

Поделиться записью

Комментировать запись