Я помню! Я горжусь!

Я помню! Я горжусь!

10 июня в стенах гостеприимного зала тверского ДК «Металлист» собрались около пятидесяти представителей региона в возрасте от 4-х до 30-ти лет. Воспитанники детских садов, школьники, студенты и работающая молодежь приехали в Тверь, чтобы получить заслуженные награды за победу в областных конкурсах детского и молодежного творчества «Юный патриот» и «Мое Отечество».

Эти конкурсы, проводимые в рамках подготовки к празднованию в России 65-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне и

 

организованные Комитетом по делам молодежи Тверской области и ГУ Тверской области «Центр патриотического воспитания», объединили подрастающее поколение и молодежь, заинтересованные в том, чтобы сохранить историю своей страны и области. А делали это участники конкурсов каждый по своему. Самые младшие – дети в возрасте от 4 лет и школьники до 16 лет – писали письма-поздравления с Днем Победы, рисовали на военную тематику, работали над создание фотообразов, рассказывали о жизни городов, где прошли самые ожесточенные бои.
Но не только за изобразительное или литературное творчество, а также за глубокое исследование истории родного края и событий, происходящих в нашей области в годы Великой Отечественной войны, были отмечены конкурсанты. Дипломантами конкурса «Мое Отечество» стали школьники, студенты и представители работающей молодежи, представившие на суд жюри исследовательские работы, опубликованные статьи и настоящие фильмы о войне и ее героях. В этом молодежном конкурсе победителями стали и озерчане. Дипломом II степени за работу о Ржевской битве была отмечена десятиклассница второй школы Ирина Шитикова (на фото). За материал о жителе Озерного — Герое Советского Союза Н.Т. Александрове – диплом III степени был вручен корреспонденту газеты «Дни Озерного» Юлии Мишиной.

Екатерина ДЕТУШЕВА.

Народный

Поделиться записью

Комментировать запись