Битва умов

Битва умов

Когда впервые было применено советское боевое ракетное оружие? В честь какого события наша дивизия была удостоена чести носить звание «Режицкой»?? Чьи труды стали базой развития современного ракетостроения. Во время интеллектуальной игры «Брейн-ринг», прошедшей 10 июня в Малом зале ДК, офицеры соединения блестяще ответили на эти и многие другие вопросы, связанные с историей развития РВСН и нашей дивизии.

Три команды участников 1-го и 2-го полков и ТРБ под руководством своих капитанов Вадима Митина, Руслана Ибрагимова и Олега Булатова

отвечали на сложные вопросы трех раундов. Оценивала ответы команд и решала спорные вопросы экспертная комиссия, в которую вошли представители дивизии и руководители учреждений и организаций Озерного.
В первом раунде, посвященном непосредственно истории РВСН, уверенно показали себя команды 2-го полка и ТРБ. Они шли почти на равных, но во втором раунде военнослужащие Тверского полка, четко ответив на все видео-вопросы о значимых событиях, героях и достопримечательностях гвардейской Режицкой дивизии, стали фаворитами. Свое лидерство они подтвердили, легко ответив на вопросы третьего раунда о символике нашего муниципального образования, истории возникновения Дворца культуры и о памятных местах, связанных с именем Героя Советского Союза Николая Тимофеевича Александрова. Лишь блицтурнир для капитанов, состоявший из 10 вопросов, внес некоторый резонанс в  игру: наибольшее количество очков на этом этапе заработал капитан команды ТРБ Олег Булатов.
В результате по итогам трех туров, блицтурнира и суперигры, безоговорочными победителями стали офицеры 2-го полка.

Надежда ЕРЕМИНА

Народный

Поделиться записью

Комментировать запись