Деньги возвращаются

Совсем недалеко от нас то время, когда граждане нашей страны лишились всех своих сбережений, отданных на хранение государству. Затем были финансовые пирамиды, отнявшие деньги у доверчивых вкладчиков.

 

 

Чтобы частично компенсировать убытки граждан, Правительством Российской Федерации было принято «Положение о компенсационных выплатах гражданам, которым причинен ущерб на финансовом и фондовом рынках Российской Федерации». Выплатами денежных компенсаций пострадавшим от финансовых пирамид почти двенадцать лет занимается Федеральный общественно-государственный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров. Сегодня в его копилке около 2 миллиардов рублей. Эти деньги предназначены для людей, которые обратились в фонд за компенсациями. В настоящее время фонд продолжает выплачивать компенсации жертвам финансовых пирамид, попавших в специальный реестр фонда. Пока на его содействие могут надеяться граждане, чьи деньги сгорели в 1990-х годах. Сейчас из этих средств производятся выплаты жертвам более двух тысяч недобросовестных финансовых компаний и их филиалов, которые, собрав деньги с населения, не выполнили своих обязательств. В их число также входят страховые компании и негосударственные пенсионные фонды первой волны. В недавнем прошлом было принято решение включить в список компаний, кредиторы которых имеют право на получение компенсаций, ДС ОАО «Росгосстрах-Тверь».Чтобы граждане, имеющие право на получение компенсации Федерального общественно-государственного фонда, были включены в списки, необходимо выполнить несколько условий:- проверить, входит ли компания, в которую вы вложили деньги, в реестр Фонда;- написать заявление и предоставить следующие документы: паспорт, договор с компанией, финансовые документы, подтверждающие вложение денежных средств в компанию (подлинники).

Озерчане могут сделать все это в отделе социальной политики администрации ЗАТО Озерный.

Приняв от граждан документы, сотрудники отдела направят их на рассмотрение в общественную организацию «Качество жизни», откуда они в свою очередь уйдут в Федеральный общественно-государственный фонд. Если при рассмотрении в нем будет принято положительное решение, на личные счета граждан поступят денежные средства.

 

Светлана СТОЛБОВА

Народный

Поделиться записью

Комментировать запись