Как меняется почта

Как меняется почта

12 июля – День российской почты
Ни одна сфера услуг не имеет такой разветвленной сети, охватывающей самые отдаленные точки нашей страны, как почта. Работники почтового отделения ежедневно принимают и обрабатывают корреспонденцию, доставляют подписчикам газеты и журналы, выдают пенсии, принимают оплату за квартиру и телефон, осуществляют денежные переводы.

Через руки операторов почтовой службы Озерного в месяц проходит около 1500 писем. Обычное бумажное письмо живо и, несмотря на то,

 

что молодежь сегодня мало пишет, люди старшего поколения этот способ общения не забывают, так же как и солдаты срочной службы. Помимо корреспонденции ежедневно в почтовом отделении идет прием и выдача посылок и бандеролей, которых за месяц проходит до 200 штук. Основное место среди них занимают посылки с косметикой, книгами, одеждой и многими другими товарами, которые сегодня можно заказать по каталогам или через Интеренет. Постоянно увеличивается количество осуществляемых через постовое отделение Озерного денежных переводов – примерно 1500 переводов в месяц.
А вот количество подписчиков в Озерном, как и по всей России значительно сократилось за несколько лет. На второй полугодие 2009 года в нашем почтовом отделении заказано всего 500 экземпляров газет и журналов. Хотя в 80-е годы через почтовую службу Озерного проходило около 1500 экземпляров одной «Комсомолки».
Сегодня бывшие подписчики предпочитают покупать периодические издания в розницу. Самые популярные раскупаемые издания — небольшие газеты о здоровье, кулинарии, также газеты с народными рецептами, юридическими советами и сканвордами. Серьезную центральную прессу покупают редко, не любят и бульварные издания. Еще меньше озерчане покупают журналов.
Наряду с традиционными услугами федеральной почтовой связи сотрудники почты предоставляют новые постоянно развивающиеся услуги, например, такие как электронная и ускоренная почта. Для этого в нашем почтовом отделении установлен отдельный выход в Интернет и оборудовано два рабочих места. С мая 2009 года с появлением новой спутниковой антенны, увеличилась скорость передачи данных.
Сохраняя добрые традиции и профессиональные качестваы, почтовики смело осваивают новые виды услуг, идя в ногу со временем. И несмотря ни на какие перемены, почта остается неизменным спутником каждого из нас.

Надежда ЕРЕМИНА.

Народный

Поделиться записью

Комментировать запись