Лето — в подарок ко Дню города

Лето — в подарок ко Дню города

Яркое солнышко. Улыбающиеся и такие счастливые лица детей и взрослых. Вопреки пессимистичным метеопрогнозам наш любимый праздник День дивизии — День Озерного удался на славу. А главным подарком для озерчан стала ясная погода, на фоне которой разнообразные и многочисленные мероприятия превратились в незабываемое событие.

 

Указом Президента
Праздничная программа началась с торжественного построения личного состава дивизии.
Солнечным утром на плацу соединения с Днем дивизии — Днем Озерного собравшихся поздравили заместитель командира дивизии гвардии полковник Глазунов О.Л., и.о. начальника Департамента образования Тверской области Н.А. Сенникова,  Глава ЗАТО Озерный В.И. Махринская. За заслуги в укреплении обороноспособности страны и высокие личные показатели в служебной деятельности указом Президента РФ гвардии ст. прапорщик Сайфутдинов Р.Ф. награжден «медалью Суворова», знаками отличия МО РФ отмечены гвардии майор Екишин А.В., майор Казачков И.В. и ст. прапорщик Протопопов И.А. 9 военнослужащих поощрены ценными подарками от комдива.
Одним из самых трогательных моментов встречи стало яркое выступление школьников, которое, по доброй традиции, завершилось запуском шаров и голубей.

Праздник лета — праздник детства
К полудню парк имени Неделина превратился в настоящий «Праздник солнечного лета».
Разнообразные аттракционы, забавные сказочные герои, свободно разгуливающие по детской площадке, увлекательные конкурсы и игры,

 

подготовленные сотрудниками Дворца культуры, сделали этот день особенным для наших юных озерчан. Паинька Клепа и сумасбродная энергичная Заклепа вели игровую программу. Поначалу сонные ребятишки скромничали. Но, размявшись после легкой зарядки, с удовольствием участвовали в шуточных эстафетах, водили хороводы, получали подарки. Под объективом камеры на мгновение желающие могли перевоплотиться в папуаса или доброго молодца, а также сфотографироваться с полюбившимися героями мультфильмов. С особым интересом дети и подростки наблюдали за работой юных боди-арт художников Озерного. Те же, кто стали активными участниками этого процесса, еще долго красовались своими нательными рисунками.

О спорт, ты – мир!
Целый ряд соревнований стал подарком для любителей спорта и активного образа жизни.
Все желающие могли попробовать свои силы в настольном теннисе и дартсе. Отдельная шахматная площадка под сенью тополей парка дала возможность участникам турнира «Белая ладья» сосредоточиться для мозгового штурма.
На стадионе Дворца спорта прошло первенство по стритболу. 3 команды младшей подгруппы (до 14 лет и младше) и 5 команд старшей (от 15 лет и старше) оспаривали звание лучшего коллектива. Победителями стали команды «Малыши» и «ДЮСШ». 
Для военнослужащих прошел спортивный праздник на плацу, в котором приняли участие 8 команд из различных частей дивизии. В легкоатлетической эстафете лучше всех себя показала команда Узла связи, а участники команды ОБОР стали лучшими в перетягивании каната.

Наши увлечения
Выставки, представленные в парке и Дворце культуры порадовали своим разнообразием и никого не оставили равнодушным.
Были здесь и лучшие фото-работы, посвященные жизни Озерного, и персональные выставки художников преподавателей Куксы К.А. и Гришковец И.В., и детский рисунок, яркие интересные работы различных видов декоративно-прикладного искусства: живопись, гобелен ручной работы, батик. Для тех, кто хотел поближе познакомиться с  разными видами ремесел, работали мастер-классы по гончарному делу, живописи и плетению гобелена. А неподалеку усатые-полосатые соревновались в красоте с зубастыми и ушастыми. Своих домашних питомцев показать, да на других посмотреть смогли участники и гости выставки «Сами с усами».
В фойе Дворца культуры оригинальные со вкусом подобранные букеты традиционной цветочной выставки обрамляли празднично сервированные столы, представленные МУП «Трэвэл», ММУТП «Школьник» и Филиалом №12 ФКП «УТ ЛенВО»(Военторг). Там же развернулась «Скатерть-самобранка» с выпечкой, кондитерскими изделиями, мясными и рыбными блюдами. Зная качество продукции наших предприятий, озерчане быстро разобрали вкуснейшие котлетки, пирожки, торты и караваи.

5 Поляна Фолк
Малая сцена фольклорной поляны, расположенная рядом со стелой в парке имени Неделина, привлекла зрителей незабываемыми выступлениями наших и приглашенных коллективов.
С 13.00 на ней начала работать шоу-выставка изделий швейной фабрики г. Бологое «Ситцевый рай», на которой озерчане смогли оценить не только качество фартуков, халатов, летних сарафанов, но и коллекции демисезонной одежды для разных возрастов. Было представлено несколько моделей школьной формы для девочек, а после шоу все желающие могли приобрести понравившиеся изделия в ДК.
Задорные джазовые композиции вышневолоцкой джаз-группы «В старых ритмах» никак не давали усидеть на месте детворе и добавили хорошего настроения и энергии всем собравшимся. Не уступали гостям сцены и наши хорошо известные и любимые коллективы. Вокальные и танцевальные этнические номера «Лады», «Родничка», «Дисконта» приковывали к себе внимание, раскрывая широту души русской.
А между музыкальными номерами состоялось подведение итогов конкурса фото и видео-работ «Лики города», проводимое редакцией газеты «Дни Озерного» и МАУ «ИнКом сеть». Победители были награждены памятными призами и сертификатами, дающими право на бесплатное телевещание и непрофильные услуги редакции.

 

Большая сцена талантами богата
К вечеру основную массу зрителей собрала вокруг себя Большая сцена.
Творческие коллективы Озерного, Бологое, Твери, Вышнего Волочка представили свои лучшие выступления. Настоящим сюрпризом для озерчан стало дефиле вышневолоцкого театра моды «Оригами-Бум». Неиссякаемая фантазия и мастерство дизайнеров и модельеров превратили бумагу —  столь не традиционный для создания модных изделий материал — в настоящее произведение искусства. Прекрасных лебедей, ярких бабочек и павлинов, живописные цветы, сказочных принцесс, очаровательных леди, балерин и пажей сменили яркие образы и красивые костюмы не менее талантливых озерчанок — участниц показа «Радужные мечты» Кристины Куксы.
Особенно радостно зрители встречали тверскую рок-группу «Паха-Пау». Площадка перед Большой сценой превратилась в настоящий танцпол, на котором под звуки музыки весело и энергично выплясывали представители разных поколений. Немало положительных эмоций у собравшихся вызвали веселые конкурсы, разнообразные танцевальные и музыкальные номера исполнителей и коллективов нашего родного города: рок-группа «Постскриптум», студия бального танца «Реверанс», ансамбль «Паритет», Ю. Смоленская, группа»Fever», С. Асоян, Н. Васильева и другие. В полночь гостеприимное небо города озарили огни фейерверка. Праздник подошел к концу, но, несомненно, оставил в памяти немало приятных впечатлений, объединив всех жителей и гостей ЗАТО, ветеранов дивизии и самых юных озерчан.

Юлия МИШИНА, Надежда ЕРЕМИНА.

Народный

Поделиться записью

Комментировать запись