Летний отдых и труд детей

Летний отдых и труд детей

В период летних каникул юные озерчане активно отдыхают в пришкольных оздоровительных лагерях. Чем еще наполнен досуг наших детей?

В этом году из-за неокупаемости прекратил свое существование детский выездной лагерь «Пилигрим». Серьезные материальные средства и человеческие силы, затраченные на организацию отдыха в лагере, были не соизмеримы с его посещаемостью (всего порядка 30 человек за смену). Альтернативной заменой «Пилигриму», помимо пришкольных лагерей, стали специализированные детские учреждения, расположенные в санаторных зонах Тверской области.
Этим летом дети работников бюджетных организаций Озерного, в том числе дети из малообеспеченных, неполных и многодетных семей имеют возможность с 16 июля по 5 августа отдохнуть в санаторно-оздоровительном лагере круглогодичного действия «Голубые озера» Удомельского района. Идет набор на третью смену с 3 августа по 23 августа в детский оздоровительный лагерь «Чайка» Осташковского района.
Кроме этого подростки Озерного посетят в августе детский оздоровительный лагерь «Энергетик» в Анапе, где с пользой проведут время 42 воспитанника кадетских классов Озерного.
Стоимость путевок в лагеря частично или полностью компенсируется Фондом социального страхования, в зависимости от места работы родителей и материальной обеспеченности семьи.
Помимо организации летнего досуга в Озерном продолжает работать программа трудоустройства детей и подростков. В июле-августе 2009 года 34 подростка задействовано на работах по благоустройству территории Озерного в МУОП ЖКХ. В августе также планируется дополнительно трудоустроить 20 обучающихся средних школ, средства на оплату труда которых были изысканы отделом образования администрации ЗАТО Озерный.

 

Надежда ЕРЕМИНА.

Народный

Поделиться записью

Комментировать запись