Обучение предпринимателей: контроль и отчетность

Обучение предпринимателей: контроль и отчетность

Основы взаимодействия с ОВД и налоговой службой были рассмотрены на семинаре для предпринимателей малого и среднего бизнеса ЗАТО Озерный, прошедшем 14 июля в Конференц-зале Дворца культуры.

 

Семинар был организован и проведен учебно-консалтинговым центром «Ликей» г. Тверь совместно с Межрайонной ИФНС России №3 по Тверской области в рамках программы по поддержке развития малого и среднего предпринимательства, проводимой органами местного самоуправления Тверской области.
Заместитель начальника Межрайонной ИФНС России №3 по Тверской области М.К. Новикова и начальник отдела налогового аудита Н.И. Привезенцева рассказали собравшимся об особенностях проведения камеральной и выездной налоговых проверок, о месте их проведения, сроках, итоговых документах. Предприниматели Озерного узнали также о порядке обжалования решения налогового инспектора, в случае, если плательщик с ним не согласен. После чего государственный налоговый инспектор С.Н. Кудряшов затронул актуальные вопросы отчетности на предприятиях с применением ККТ, напомнил о необходимости соблюдения порядка кассовых операций и ведения кассовой книги.
Во второй части семинара после небольшого перерыва речь шла о проведении милицией проверок предпринимательской деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в рамках оперативно-розыскных мероприятий и производства по делам об административных правонарушениях. О том, какие действия имеют право совершать сотрудники ОВД в рамках проверок, как проходит изъятие некачественного товара, как обезопасить свое предприятие от возможных нелегальных действий со стороны милиционера, пояснил директор УКЦ «Ликей» В.А. Мариченко.

Надежда ЕРЕМИНА.

Народный

Поделиться записью

Комментировать запись