ГлавнаяНовости

Обучение предпринимателей: контроль и отчетность

Обучение предпринимателей: контроль и отчетность
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

Основы взаимодействия с ОВД и налоговой службой были рассмотрены на семинаре для предпринимателей малого и среднего бизнеса ЗАТО Озерный, прошедшем 14 июля в Конференц-зале Дворца культуры.

 

Семинар был организован и проведен учебно-консалтинговым центром «Ликей» г. Тверь совместно с Межрайонной ИФНС России №3 по Тверской области в рамках программы по поддержке развития малого и среднего предпринимательства, проводимой органами местного самоуправления Тверской области.
Заместитель начальника Межрайонной ИФНС России №3 по Тверской области М.К. Новикова и начальник отдела налогового аудита Н.И. Привезенцева рассказали собравшимся об особенностях проведения камеральной и выездной налоговых проверок, о месте их проведения, сроках, итоговых документах. Предприниматели Озерного узнали также о порядке обжалования решения налогового инспектора, в случае, если плательщик с ним не согласен. После чего государственный налоговый инспектор С.Н. Кудряшов затронул актуальные вопросы отчетности на предприятиях с применением ККТ, напомнил о необходимости соблюдения порядка кассовых операций и ведения кассовой книги.
Во второй части семинара после небольшого перерыва речь шла о проведении милицией проверок предпринимательской деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в рамках оперативно-розыскных мероприятий и производства по делам об административных правонарушениях. О том, какие действия имеют право совершать сотрудники ОВД в рамках проверок, как проходит изъятие некачественного товара, как обезопасить свое предприятие от возможных нелегальных действий со стороны милиционера, пояснил директор УКЦ «Ликей» В.А. Мариченко.

Надежда ЕРЕМИНА.

Народный