За стартом — старт!

За стартом — старт!

Громко и уверенно топают маленькие ножки. Слышатся до боли знакомые голоса, непосредственный детский смех, «серьезные» разговоры и споры будущих первоклашек. Последний день — и как от сердца оторвет она своих любимых дошколят. Но на их смену придут новые. Хотя от этого не легче…

Еще будучи такой же «зеленой», как и ее нынешние подопечные, Оленька твердо решила: стану воспитательницей, как Галина Дмитриевна. И, вопреки статистике, осталась верной своей детской мечте. Может потому в выборе между двумя серьезными увлечениями: педагогикой

 

и спортом, предпочтение отдала первому. «С ранних лет я мечтала работать с детьми, — признается воспитательница д/с «Колокольчик» Ольга Николаевна Лукина. — Так и получилось. Моя профессия дает возможность не только заботиться о ком-то, но и день ото дня видеть результаты своего труда. Ведь дети растут на глазах». Хотя 8 лет занятий баскетболом в ДЮСШ не прошли даром. Помимо основной должности воспитателя Ольга Николаевна работает также физинструктором, заряжая энергией и спортивным образом жизни мальчишек и девчонок разных возрастов. А с воспитанниками ее группы она профессионально занимается исправлением дефектов их речи. Причем, делает это на добровольных началах. И детишкам — польза, да и для нее как воспитателя логопедических групп — хорошая практика. По словам заведующей д/с «Колокольчик» Н.Ю. Стебиховой, благодаря стараниям Ольги Николаевны Лукиной ее детишки — первый выпуск — хорошо подготовлены к школе.
— Она формирует их речь, занимается с детьми физической культурой. Сама по себе, являясь человеком творческим, создает особую атмосферу в своем маленьком коллективе. Ольга Николаевна — инициативный сотрудник, с энтузиазмом берется за все дела и добивается хороших результатов, стремится к саморазвитию, сейчас, например, она обучается на психолога. Думаю, несмотря на небольшой опыт, у нее есть все шансы в скором времени стать настоящим педагогом, мастером своего дела.
Сами же детсадовцы особенно довольны праздниками, которые так увлекательно и разнообразно проводит Ольга Николаевна. Своевольная Зима, холодная Снежная королева, веселый Скоморох, капризная Царевна Несмеяна или цветущая Весна — привыкшие к ее перевоплощениям, дети далеко не всегда узнают в сказочных персонажах любимую воспитательницу, но зато как радуются! Будучи по натуре активным человеком свою энергию Лукина направляет и на внесадовские дела. Она является представительницей «Молодой гвардии» — объединения, собравшего под своим крылом самую деятельную и инициативную молодежь, а также с удовольствием принимает участие в общегородских событиях. Малоолимпийские игры, Спартакиада дошкольников, «Зарница», «Румяные щечки», «Молодецкие забавы», «Масленица» стали для молодой женщины важным этапом ее творческой самореализации. Попробовать свои силы и заявить о себе Ольга Николаевна успела и в конкурсе «Педагог года». Несмотря на то, что до победы дело не дошло, любовь к детям, неподдельный интерес к их жизни, увлечениям, радостям и горестям продолжают вдохновлять ее на новые идеи. А их достижения, пожалуй, и есть самая главная победа. Хотя думается, что лидерские качества и творческие способности Ольги Николаевны непременно дадут ей очередной старт для новых успехов.

Юлия МИШИНА.

Народный

Поделиться записью

Комментировать запись