Криминальный паркур

Криминальный паркур

В минувшие выходные один из жителей дома №7 на улице Строителей вышел на балкон и увидел, что по лестничным пролетам строящегося здания, стоящего напротив, бегают дети. Мужчина немедленно сообщил об этом в ОВД.

 

Приехавшие милиционеры задержали двоих подростков, которые развлекали себя тем, что устроили соревнования в лазании на скорость и ловкость по лестницам и балконам нового здания. Осматривая дом, сотрудники ОВД заметили, что на первом этаже разбиты несколько стекол и логично предположили, что именно таким образом — через поврежденные окна — ребята и проникали в здание.
Во время беседы молодые люди категорически утверждали: в здании были, по этажам бегали, но стекла не били! Сейчас сотрудники ОВД проводят проверку, выясняя, кто же нанес ущерб строящемуся дому.
А за проступки детей отвечать будут родители. Пока сотрудники ПДН ограничились беседой, но после окончания проверки станет известно, какое наказание ждет малолетних поклонников паркура.
Несомненно, оба они будут поставлены на учет в подразделение по делам несовершеннолетних. Пока неизвестно, какое наказание ждет их за проникновение на строящийся объект, но если выяснится, что подростки принимали участие в разрушении окон, их родителей ждет существенный штраф.

Светлана СТОЛБОВА.

 

Народный

Поделиться записью

Комментировать запись