Озерный — ИнКом сеть: хорошие новости

Озерный — ИнКом сеть: хорошие новости

С 27 по 29 августа в Торжокском районе области проходил ставший уже традиционным XII открытый фестиваль телерадиокомпаний Тверской области «Территория хороших новостей», участие в котором принял коллектив телепрограммы «Озерный — ИнКом сеть».

 

Мастер-классы по телевизионным специальностям, открытый для всех участников просмотр конкурсных программ, туристические пресс-туры с посещением усадьбы Знаменское-Раек, Торжокского Центра боевого применения и переучивания летного состава армейской авиации, а также участие в акции по благоустройству могилы Анны Керн, приуроченной к 210-летию со дня рождения А.С. Пушкина…Три фестивальных дня для 43 коллективов телекомпаний практических из всех регионов Центра России, включая Тверскую область, а также электронные СМИ Башкирии и Татарстана были довольно плотно расписаны. Хотя и для общения тележурналистов и встреч с известными политиками, лидерами творческих союзов и журналистских объединений, видными общественными деятелями времени хватило. Мастера тележурналистики делились опытом, а новички жадно ловили каждое слово метров. В числе тех, кто впервые приехал на подобное мероприятие, оказались и наши земляки – сотрудники телестудии «ИнКом сеть».
— Всего восемь месяцев назад была создана наша студия и лишь пару недель мы являемся членами Ассоциации средств массовой информации Верхневолжья, — рассказывает редактор программы Наталья Семенова. – Для нас участие в таком крупном мероприятии очень значимо. На фестивале мы многое почерпнули. Вернулись с массой впечатлений, и главное – творческих идей, которые обязательно начнем воплощать».
Но идеи и вдохновение — не единственное, что привезли с фестиваля наши тележурналисты. Они стали участниками конкурсной программы, где заявили о себе в нескольких номинациях. В одной из них – «Лучший репортер» — коллектив телепрограммы «Озерный ИнКом сеть» стал дипломантом третьей степени. И говорить о везении, которое якобы благоволит новичкам, здесь не приходится. Работы наших земляков на конкурсе, в том числе и дипломную – «Мусор в головах» Алевтины Ротовой – отметили многие члены неподкупного и компетентного жюри.

Екатерина ДЕТУШЕВА.

Народный

Поделиться записью

Комментировать запись