Пить до дна — не видать добра

Утром 17 сентября, находясь в нетрезвом состоянии, граждане А и В угнали автомобиль собутыльника. Они отправились в магазин за бутылкой водки, но и до него не доехали: им помешал бордюр. Если бы не препятствие, страшно подумать, чем могла закончиться эта поездка.

Утро выдалось прохладным и зябким, надо было срочно согреться. Два друга А и В, долго не думая, купили в магазине бутылку и отправились к товарищу К, у которого веселой компанией начали распивать спиртное. Когда выпивка закончилась — решили ехать за добавкой.
Еле держась на ногах, К завел машину и предоставив водительское место друзьям, отправился спать. Но А и В были достаточно пьяны и далеко уехать не смогли: на перекрестке Уварова и Садовой им помешал бордюр.
В полдень К, немного проспавшись, обнаружил что машины нет на месте. В суматохе он поймал машину ДПС и в бреду заявил сотрудникам об угоне автомобиля. Все правонарушители были задержаны сотрудниками ДПС ОГИБДД ОВД.
Один из собутыльников , сидевший за рулем, привлечен к административной ответственности в виде административного ареста сроком на 9 суток по ст.12.8 ч.3 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения). Хозяину автомобиля грозит лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет, за посадку на место водителя лица, находящегося в нетрезвом состоянии.

Ирина КОЧЕТКОВА по информации, предоставленной ОВД ЗАТО Озерный

Народный

Поделиться записью

Комментировать запись