Дети одной семьи

Дети одной семьи

Тринадцатилетний Александр Дзисюк, по примеру старшего брата Антона, решил в этом году стать кадетом. Он уже месяц постигает военную науку и с удовольствием носит военную форму.

 

Ко Дню посвящения в кадеты Александр готовился долго и упорно, все должно быть по-военному четко и красиво: парадная форма, строевой шаг и высоко поднятая голова. Подобными хлопотами были заняты и остальные семиклассники — будущие кадеты. Ведь накануне очень важный день — день присяги, ставший уже традиционным праздником в школах Озерного.
Праздничное мероприятие началось в актовом зале ЦТДЮ. Под торжественную музыку красивым строевым шагом ребята прошли мимо гостей и заняли свои места. Здесь новобранцы произнесли слова заветной клятвы и наконец-то стали полноправными кадетами. У них еще детские, но довольно серьезные лица, ведь этот день для них один из самых важных в жизни. Кто знает, может быть, кто-то из ребят сделал уже первый шаг к своей

 

карьере.
Но после официальной части праздник для ребят не закончился. Новоиспеченные кадеты отправились на экскурсию в имение Суворово-Кончанское, где они посетили музей-усадьбу фельдмаршала А.В. Суворова и прогулялись по парку. А ребята старших классов в это время, приняли участие в спортивном празднике «Водные баталии», где соревновались друг с другом в водных видах спорта.

Ирина КОЧЕТКОВА

 

Народный

Поделиться записью

Комментировать запись