Тепло в каждый дом

Конец сентября в этом году выдался неожиданно морозным. Однако озерчанам не пришлось мерзнуть в холодных квартирах, ожидая, пока включат отопление. Тепло пришло в их дома уже 1 октября.

Этой осенью батареи в домах жителей Озерного стали горячими в среднем на неделю раньше, чем по области. В большинстве районов в настоящее время только проходит запитка систем отопления. На совещании Глав муниципальных образований, прошедшем в областной столице, ЗАТО Озерный и ЗАТО Солнечный были отмечены, как первые, предоставившие отчет о готовности к осенне-зимнему сезону 2009. За своевременную подготовку к отопительному сезону специалистам отдела по строительству и ЖКХ администрации ЗАТО Озерный во главе с Г.А. Ломакой и сотрудникам ЖКХ во главе с М.М. Рябиковой была объявлена благодарность Главы ЗАТО Озерный.
Подача тепла в квартиры раньше намеченного срока стала возможной благодаря слаженной работе сотрудников Жилищно-коммунального хозяйства и дополнительно выделенным по решению Главы ЗАТО Озерный денежным средствам. Подготовка к нынешнему отопительному сезону началась сразу после окончания предыдущего. Всю весну и лето продолжались плановые работы по подготовке котельной и теплосетей к предстоящим холодам. В результате работы были завершены в срок, а озерчане получили тепло раньше запланированного.
Немалая заслуга в этом принадлежит сотрудникам котельной во главе с В.Н. Олейником. Несмотря на трудности с финансированием, работники котельной своевременно ремонтировали и отлаживали механизмы, восстанавливали износившееся за зиму оборудование, готовя котельную к предстоящему сезону. В сентябре, благодаря экономичному использованию топлива, удалось сэкономить около 100 тысяч кубометров газа, что позволило высвободить порядка 200 тысяч рублей, которые теперь будут направлены на решение других актуальных для коммунальщиков вопросов.
Самый актуальный из них — слаженная реакция на возникновение аварийных ситуаций и своевременное устранение их последствий. Так, например, во время пробного запуска теплосетей произошли две крупные аварии, устранение которых потребовало немалых средств и сил. Ситуация осложнялась еще и тем, что прорывы произошли в районе прокладки газового трубопровода. Это сделало невозможным использование тяжелой техники. Даже лопатами приходилось копать с большой осторожностью. Несмотря на тяжелые условия, обе неисправности были устранены в кратчайшие сроки. Детский сад «Колокольчик» и МОУ СОШ №2, в районе которых были повреждены теплосети, получили тепло в срок. «В первую очередь, — уверена директор МУОП ЖКХ М.М Рябикова, — оперативно устранить неисправности удалось благодаря сотрудникам теплосетей под руководством мастера В.В. Муляр, и инженера В.И. Усачевой, их слаженной и четко организованной работе».
В настоящее время сотрудники Жилищно-коммунального хозяйства приступили к следующему этапу своей работы: они занимаются регулировкой систем отопления внутри зданий и проводят подготовку подъездов к зимнему периоду (остекление окон и установка дверных пружин).

Светлана СТОЛБОВА

Народный

Поделиться записью

Комментировать запись