ГлавнаяНовости

На одном дыхании…

На одном дыхании…
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

«Педагог года-2009». Конкурс стал настоящим праздником учительской профессии, за которым стояла большая работа не только конкурсантов, но и творческих групп школ и детских садов. А какую поддержку оказывали зрители — выше всяких похвал! Самым же важным моментом стали те занятия, которые давали педагоги. Тут-то и был проявлен их настоящий профессионализм — результат повседневной тяжелой работы.

 

Так охарактеризовала итоги конкурса Наталья Павловна Тимошкова, заведующая отделом образования. Но обо всем по порядку…
В течение трех недель озерчане с интересом и волнением следили за ходом конкурса. Самопредставление, конкурсный урок и занятие, сочинение-эссе — все позади. И вот, наступила развязка 26 октября на сцене ДК собрались все конкурсанты, но только пять из них прошли в финал и продолжили борьбу за звание «Педагог года-2009»: А.В. Полюхин, Т.А. Кардаш, О.С. Шишкина, Е.А. Мео, Н.А. Ижгулина.
На заключительном этапе их ждали еще три испытания. Зрелищными выступлениями стали необычные рассказы педагогов о своей ежедневной работе. Этот конкурс жюри назвало «Один день из моей педагогической практики». Конкурс аббревиатур, в котором участники должны были расшифровать очень привычные им слова: урок, мелок, звонок, указка и игра, оказался как в КВН, довольно веселым и юмористичным. И последним, самым волнительным заданием стал конкурс «Трибуна лидера», на котором учителя проявили не только свои ораторские способности, но и пофилософствовали на заданную тему.
Проигравших не было. Решением оргкомитета и жюри конкурса «Педагог года-2009″специальный приз «За воспитание и обучение молодежи вечерней школы» вручили Елене Александровне Мео. Приз зрительских симпатий завоевала Татьяна Александровна Кардаш. Четыре финалиста конкурса стали лауреатами в разных номинациях «Педагог года-2009»: «Любовь к профессии»  — воспитатель детского сада «Ладушка» Надежда Александровна Ижгулина, «Творчество и талант» — учитель русского языка и литературы вечерней школы Елена Александровна Мео, «Вдохновение и артистизм» — музыкальный руководитель детского сада «Елочка» Ольга Сергеевна Шишкина, «Сердце отдаю детям» —  учитель физической культуры школы № 1 Татьяна Александровна Кардаш. Абсолютным победителем четвертого городского конкурса «Педагог года-2009» был признан учитель истории школы №2 Александр Владимирович Полюхин.
Каждый из конкурсантов получил диплом и денежную премию. От администрации ЗАТО Озерный педагогам были вручены телевизоры, от руководителей городских предприятий и учреждений — ценные подарки. А от самого участия в конкурсе педагоги приняли бесценный опыт общения друг с другом — «Единственную настоящую роскошь — это роскошь человеческого общения.»

Ирина КОЧЕТКОВА

Народный

Комментарии (0)

Добавить комментарий