ГлавнаяНовости

Мобильное решение проблем

Мобильное решение проблем
Нравится Нравится Tweet Pin it Share Email

22 октября ЗАТО Озерный с рабочим визитом посетил заместитель губернатора Тверской области Михаил Анатольевич Зайцев. График работы замгубернатора в нашем муниципалитете был довольно насыщенным, ведь помимо визита в ОВД, Тверской ракетный полк, на Хлебозавод и ОАО «Спецтехника», ему предстояло встретиться с личным составом нашего соединения и ответить на многочисленные вопросы представителей молодежи Озерного.

 

После беседы о положении дел в муниципальном образовании с главой ЗАТО Озерный В.И. Махринской заместитель губернатора провел совещание с руководителями правоохранительных органов ЗАТО. Темой этой встречи стали актуальные проблемы охраны законности и правопорядка на территории муниципального образования. Такие, как обеспечение силами ГИБДД ЗАТО Озерный безопасности дорожного движения в поселке Выползово и более тесное сотрудничество наших правоохранительных органов с миграционной службой. Не обошли стороной сотрудники ОВД и «молодежный» вопрос, подняв тему о необходимости внесения в региональный закон поправок об ответственности родителей за местонахождение детей в позднее время.
— Большое внимание сегодня уделяется усилению взаимодействия региональной администрации с правоохранительными органами на местах, — подчеркнул М.А. Зайцев, — и впредь будет уделяться. Статистика по правонарушениям в Озерном гораздо ниже, чем по области: как в силу особого режима ЗАТО, так и в качестве результата деятельности всех сотрудников органов внутренних дел ЗАТО Озерный, за что от имени губернатора я выражаю вам огромную благодарность.
А уже через полчаса после встречи с сотрудниками ОВД заместитель губернатора осматривал оборудование и рабочие места на Хлебозаводе, знакомился с разнообразной хлебобулочной продукцией, обсуждал сложный вопрос о необходимости продвижения коммерческой составляющей портфеля заказов предприятия.
С экономическими показателями предприятия представителя региональной власти ознакомил и руководитель ОАО «Спецтехника» О.В. Максенков. После краткого экскурса в историю предприятия, путешествия по его цехам и знакомства с выпускаемой продукцией, Михаил Анатольевич выразил готовность области оказывать помощь и поддержку в продвижении предложений и идей руководства завода.
Следующим этапом рабочей поездки областного гостя стал визит в Режицкую Краснознаменную дивизию. Михаил Анатольевич посетил в/ч 52642 и посмотрел на условия, в которых проходят службу воины тверского ракетного полка. На командном пункте представитель областной администрации познакомился с особенностями несения боевого дежурства, с воинскими реликвиями — Боевым знаменем, иконой покровительницы воинов-ракетчиков Варвары Великомученицы. При осмотре одной из пусковых установок командир дивизии гвардии генерал-майор Кузичкин И.Н. рассказал гостю о некоторых боевых возможностях этого грозного ядерного оружия.
А в завершение визита на территорию соединения Михаил Анатольевич встретился с офицерами управления дивизии и командирами частей. Значительная часть выступления зам губернатора была посвящена вопросам областной социальной политики. Одной из основных тем обсуждения стала проблема жилищного обеспечения военнослужащих, подлежащих увольнению и уволенных с военной службы. Заместитель губернатора сообщил, что в этом направлении со стороны области ведется целенаправленная работа.
Уже вечером возможность встретиться с заместителем губернатора представилась молодежи – активистам «Молодой Гвардии» и «Единой России». Проходившая в формате живого общения, она позволила озерчанам в возрасте 18-35 лет высказать свои мнения и пожелания в адрес муниципальной и региональной власти, а также задать заместителю губернатора многие актуальные вопросы: от благоустройства территории ЗАТО Озерный до оттока молодого населения в большие города. Наиболее острым из озвученных вопросов стала проблема трудоустройство увольняющихся в запас офицеров.
— В связи с реформированием Вооруженных Сил в Тверской области уходят в запас около 4000 офицеров, в основном это офицеры среднего звена — это хорошо подготовленные люди с высшим образованием, — пояснил М.А. Зайцев. — Существует соглашении с Министерством Обороны, по которому в течение 2009 -2010 годов на территории области будет предоставлено около 1000 квартир для военнослужащих, увольняющихся в запас. Руководителям правоохранительных органов мы рекомендуем при формировании штатного расписания обращать внимание прежде всего на бывших военнослужащих, а руководителям муниципалитетов — привлекать эту категорию на муниципальную службу. Сегодня начали действовать специальные программы для бывших военнослужащих, это программы подготовки и переподготовки муниципальных служащих, в Тверской области организованы 9 межмуниципальных центров, где можно бесплатно получить обучение нескольким специальностям (бухгалтер, юрист, нотариус, менеджер и др.).
Даже после полуторачасового общения с молодежью вопросы не иссякали. Чтобы получить на них ответы, Михаил Анатольевич предложил всем желающим продолжить диалог с ним в его блоге на сайте администрации области.
А в заключение своего долгого и плодотворного визита заместитель губернатора поделился с представителями СМИ своими впечатлениями. Он отметил насыщенность и яркость состоявшейся поездки. «Сегодня в наших планах содействие администрации ЗАТО Озерный в поисках более широкого применения возможностей МУП «Хлебозавод», поддержка идей руководства ОАО «Спецтехника», а также возрождение доброй традиции привлечения юношей Тверской области на службу в Тверской ракетный полк,» — подчеркнул Михаил Анатольевич.

Надежда ЕРЕМИНА

Народный

Комментарии (0)

Добавить комментарий